暑假里的一天,我正在写数学作业。我一会儿读题,一会儿用草稿纸计算。正当我有点思路的时候,一只蚊子在我耳边“嗡嗡嗡”地叫着,打断了我的思考过程,我拿起作业本一拍,蚊子便仓皇而逃了。
我又开始做作业了,正当我想出几道算式时,那可恶的蚊子又来了,“嗡嗡嗡”地叫着,打扰我做作业,令我心烦意乱。我站起来准备拍掉这只蚊子。我环视四周,发现蚊子歇在了茶几上。我扬起手掌,瞄准蚊子,“啪”地一拍,我那手掌拍得辣疼,可那只该死的蚊子没被打死,不知飞哪儿去了。我瞪大眼睛,四处寻找它,一边侧耳细听,听它那“嗡嗡嗡”的叫声。可那只蚊子既没了踪影,又没了声音。我以为蚊子飞走了,重又坐下来写作业。
答案还没算出来,那只烦人的蚊子又来挑衅了。这一次,我拿起身边的电蚊拍,眼睛死死盯住蚊子,准备“秒杀”这个“捣蛋鬼”。可它却歇在了玻璃上、电视机上、电脑上……令我不好下手。过了一会儿,它又歇在了墙上。我拿起一把椅子站上去,想打死它,可它又落在了桌子上,我只好又跳下来跑到桌子边去打,可它又飞到了吊灯上,让我望蚊兴叹。我就这样被蚊子耍得团团转,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右。我累得满头大汗,可连蚊子的一根毫毛也没碰到。那蚊子好像在示威:“打不到,打不到,你来呀!”我无可奈何,只好坐下来继续写作业,心想:算了,只要你不打扰我,我就饶你一条小命!
刚坐下来,那蚊子又来了,趁我不注意还扎了我一下,然后在我头顶上空盘旋,“嗡嗡嗡”地叫着,好像在嘲笑我:“被我扎了一下,难受吧?”我又疼又痒,心想:今天我不写作业,也要把你打死!我忍无可忍,忽然看见墙角有一个吸尘器,心想:吸尘器连灰尘都不放过,这只小小的蚊子跟灰尘大同小异,肯定也不在话下。我把吸尘器的电源接上,准备灭掉蚊子。蚊子停在那,它一定在想:别看我小,我可是见多识广,什么蚊香、电蚊拍……我都了如指掌。可这是啥东东呀?还没等蚊子想明白,我对准蚊子,“轰轰轰”几下,就把它吸进了吸尘器里。
大战三百回合后,蚊子最终还是没能逃出“如来佛”的手掌心,我终于可以坐下来安心地写作业了。