蚊子,你太可恶了!一到夏天,你就开始“全体出击”,进行“抽血大行动”。而且不过问,就将我“拉”到“行动”中,让我 悲剧地成为了一个“被自愿者”。更可气的是,你用来“抽血的针头”竟然还没有消毒!害我全身上下都是“抽血”后的“副作用”,(红包)蚊子啊!你真是太可恶了!皇天在上,后土在下,我虞颖异发誓:今晚,议定要将蚊子赶尽杀绝!
夜幕降临,我做了起来,借着夜光,我看见蚊子在空中“逛街”,嘴里还“嗡嗡”地叫着,一副欠揍的模样。我看在眼里,恨在新浪:哼,呆会儿有你好瞧的!
蚊子似乎累了,懒洋洋地趴在桌子上。好机会!我缓缓地站起来,慢慢地张开庄寿,蹑手蹑脚地走过去——“叭”“哎呀!”顿时,我的手掌红得像熟透的苹果。蚊子呢?它像凯旋而归的英雄,在我面前“华丽”地转了两圈后,逃之夭夭。
我一计不成,又升一计,抄起灭蚊剂,以迅雷不及掩耳之势对着蚊子喷了数十下,没想到蚊子的速度比我还快,转眼间便“闪”到了我的身后,这下可好,我立刻中了自己设的“灭蚊先进”里去了,天哪——那气味太刺鼻了!不用说,我狠狠的打了三个喷嚏。
啧啧啧,我堂堂四(6)班班长,竟然对付不了一直蚊子!以后传出去,我还怎么在班里混啊!想到这儿,我知道这只蚊子非灭不可!于是,我拿出“终极武器”——电蚊拍,准备和蚊子再战个三百回合!电蚊拍在我手中呼呼生风,我一见到蚊子就是一阵猛拍,可是这只蚊子灵活得很,左突右闪,怎么也拍不到“士可杀,不可辱”!突然,一个妙计在我脑海中诞生了,说干就干!我坐在椅子上,一动不动。这只蚊子还挺谨慎,在我头上飞了一圈又一圈,那“嗡嗡”的声音吵得我不得安宁,我恨不得立刻站起来,把它灭了。但经验告诉我:欲速则不达,于是我忍着,等着……上钩了!大概是饿了,蚊子缓缓地飞了下来——说时迟,那时快,我趁蚊子毫无防备,将电蚊拍狠狠地打在了蚊子身上——只听“枇杷”的一声!成功了!成功了!蚊子被我消灭了!不对,蚊子触角还在颤,它还没死!你当我会怎样?把它踩死还是捏死?都不是!我用剪刀把把它六条腿剪下来,让它变成“蚊米”,终生只能飞,累死它!
我打了个哈欠,躺在床上,睡觉……“嗡嗡嗡”——不是吧?还来?蚊子姑奶奶,饶了我吧,我要睡觉啊!