有一个地方是我一直向往的,那就是历史文化浓厚的古都——西安。今年春假妈妈终于带我去了西安。
我们到了西安,就马不停蹄地去走了古城墙,参观了世界第八大奇迹——秦始皇兵马俑和杨玉环沐浴的华清宫,爬了天下第一险山——华山,还欣赏了著名的大雁塔音乐喷泉。让我印象最深刻的是兵马俑。
我们跟着导游走进秦始皇陵,一个坑一个坑参观,我发现一号坑的兵马俑最多,里面有六千多个陶俑,几十匹战马。兵马俑神态各异,有的眉开眼笑,有的凶神恶煞,有的伤心欲绝,真的是栩栩如生呀!从导游那我还知道了所有的兵马俑都是单眼皮的。接下来我们去了二号坑,二号坑没有兵马俑,因为兵马俑还没被挖出来。最后我们去了三号坑,听导游说,三号坑是三个坑中唯一一个没有被大火焚烧过的,所以出土时陶俑身上的彩绘残存较多,颜色比较鲜艳。
我觉得秦始皇兵马俑真的很壮观。有句名言:读万卷书,行万里路。这次旅游我学到了很多很多的历史故事,希望下次能去更多的地方学到更多的知识。