买菜作文450字三年级
上个星期,我们家来了客人,妈妈打开了冰箱,发现里面只有一点白菜,于是妈妈让我出去买菜。
我背起了我的小竹笼,放了几百元,像只小兔子蹦蹦跳跳来到了菜市场,那里人山人海,热闹极了,所有的路都挤满了人,我一下子被挤了进去,挤着挤着,我被一个人挤到空地,我在地上坐上半天才反应过来,我站了起来,拍了拍裙子上的灰,一眼望去,看到了一位老奶奶卖着各种各样的五颜六色的蔬菜,我兴高采烈地跑了过去,那里有羞红了脸的西红柿,有长满刺的黄瓜先生,还有挺着大肚子的冬瓜爷爷和圆圆的大大的西瓜奶奶。我摸了又摸,又认真地挑了挑,精心挑选了西红柿小姐,三个长满刺的黄瓜先生,四个紫莹莹的茄子小姐,一个冬瓜爷爷和一个圆圆大大的西瓜奶奶,便递给老奶奶!
老奶奶接过菜,麻利地套上袋子,称了称,我踮着脚,盯着称重机上的一个键,就怕老奶奶按错了,她似乎看出了我的心思,转过头笑盈盈地对我说:“我做了十年的买卖,不会按错的。”我一下子脸红了,心想真不该这样瞎想!
称完后,老奶奶对我说:“一共二百零五元,”我看着手里的二百元,可怜兮兮地说:“老奶奶,二百元行吗?”老奶奶脸上笑盈盈的一下子沉了下去,说:“我们这里从不讨价还价。”我灵机一动,发挥我撒娇卖萌的本事,双手合十,噘着嘴,眨巴着眼睛央求道:“求求你了!”老奶奶哪里招架得住,无奈地说:“好吧,好吧!”我把菜一一放进了小竹笼里,一路哼着小曲儿回家了。
到了家,妈妈看着新鲜蔬菜夸奖了我,我觉得很自豪,以后我要多多帮助妈妈!