中午,我的家里要来客人,可是家里没有菜了,我拿起二十元准备去买菜。一路上蹦蹦跳跳,各种店铺映入眼前,还有一些苍天大树,天上的云瞬息万变,有的像小狗,有的像小猫,还有的像小老鼠。我的心情格外开心。
刚到了菜市场,一股血腥味直往鼻子里钻,还听到了各种家禽震耳欲聋的叫声。
我冲进菜市场走了一圈,突然被一个卖鱼的小商贩叫住了,“小朋友吃鱼吗?我这鱼可好吃了。”我歪着头想了想,学着妈妈的样子说:“那来一条鲈鱼吧。”小商贩热情地说:“好的请稍等。”过了一会儿鱼被杀了,我问:“要多少钱?”小商贩拿起秤称了一下,说:“十三元。”我掏出十三元,付了钱, 又来到一个买蔬菜的小摊上,选了两个白白胖胖的大萝卜和一个西红柿,用秤称了一下,一共10元,可是我只有三元,怎么办呢?我灵机一动对阿姨说:“阿姨你长得真漂亮,我今天只带了7元钱,你能给我便宜点吗?”“好吧,你下次要在我这多买一点菜。”阿姨说。我高兴地说:“好!”最后,我拿着战利品回家了。
原来买菜也是很难的,以后我要多帮妈妈做家务!