老师的微笑作文350字
很多老师给予过我微笑,但让我最难忘的是周老师的微笑。她笑得那么美好,那么坚强。可是在2017年10月6日之后,我就再也没有见过那微笑,因为她走了,与这无情的人世间永别了,她被可怕的胰腺炎夺去了生命。
自从听说周老师病了,我就一直想去看看她,终于在10月5日下午,我有了时间,便和妈妈一起拎着一些补品去看看周老师。来到病房门口,透过玻璃窗,我看见了周老师的老公唐先生正在哭泣,我们便去问了一下医生,结果让我很惊讶。医生说她有可能熬不过今天下午,病人不能喝水,她相当于是被活活渴死的。听完医生的话,我冲出病房,看见躺在病床上的周老师脸色苍白,周老师看着我,问:“最近成绩怎么样啦?”我如实告诉了她,她又让我好好加油,然后对我微笑了,闭上了眼睛。啊!我的内心顿时崩溃了,我立刻跑出病房,来到一个角落,哭了起来。几分钟过后,我的心情渐渐平静了下来,我回到病房里,想再看一看周老师,可她却不在病房里了,她永远地走了。
回到家之后,妈妈语重心长地对我说:“每一个人都会有这样的经历的,你要牢记周老师临终的嘱托。”
我默默地点了点头。