包饺子作文300字
周一我和妈妈说好了我要吃饺子和做饺子。我和妈妈去西丽的天虹那里买饺子皮。到了天虹,我和妈妈精挑细选找饺子皮,我买的是饺子皮,妈妈买的是云吞皮,妈妈还买了玉米粒、大白菜、肉,其中肉买的最多。
我们回到家已经是中午了我和妈妈开始分工,妈妈来剁肉,我来包饺子。首先把饺子皮放在左手。然后拿一些馅放在饺子皮的正中间。还有点一点水,涂在饺子边上。最后两边黏起来就大功告成。通过吸取前几次包饺子的教训,这一次我包的又好又快。
我把一个个包好的饺子放进“游泳池”里,刚放下去的饺子在“游泳池”里尽情地畅游翻滚着。我好期待我自己亲手包的饺子,希望这一次能成功。过几分钟,饺子出锅了,香喷喷的。我拿起我做的饺子,开开心心的吃了起来。我终于吃到自己的劳动结果,实在太美味了。
突然,我想到我第一次包饺子的情形,蒸饺子的时候馅就被蒸出来了,最后都以失败告终。而这一次通过努力,我终于成功了。现在我知道无论做什么事都必须要努力,失败了还可以重来。
这一次包饺子的经历,我一定不会忘记的。