包饺子作文300字
今天是大年初一,按姥爷他们那北京的传统,初一是要吃饺子的。于是,我们便买好了面粉,拌好了馅儿,准备包饺子。
看见大人们在包饺子,我也手痒痒了,也想和大人们一起包饺子。可我还不会包呢,得先学。我在一旁看妈妈包饺子。只见那些面皮在她手中捏来捏去,不一会儿,一只饺子便包好了。我在一旁看得惊呆了,妈妈仿佛不是一个在包饺子的人,而是一台专门包饺子的机器。我让妈妈一边包一边教我。原来,包饺子先得和面,就是把面粉搓成一个圆圆的面团。我努力地搓着,终于把面搓成了圆形状。然后把面搁着,去调馅儿。先把韭菜切成沫儿,然后把肉沫儿和韭菜搅拌在一起,拌好后便是馅儿。随后把馅儿放在面团擀成的小面皮中间,再把面的两边沾一点儿水,注意,是一点儿水,一丁点!我有一次水放得太多了,把水饺真的包成了“水饺”!馅儿都露出来了,水沾得整个饺子都是,湿漉漉的,粘住了我的手。弄得我哭笑不得,措手不及。不过,大多数饺子还是包得好的,馅儿没跑出来,也没弄得湿漉漉的。
今天,妈妈对我包饺子的成绩打分。你猜怎么着?妈妈给我打了一百分!我高兴得一蹦三尺高!
晚上,我吃着自己包的饺子,心里像装了蜜一样甜!