包饺子作文300字
今天,姥姥、姥爷都到我家来过年,妈妈说:“今天包饺子吃吧,你也来帮忙吧!”“好呀!我要在里面放钱。”说完,我就拿了八个壹角钱,放到水中泡,又用清凉的水将自己的小手洗干净,与妈妈,二姨一起包饺子了。我的任务是在饺子里放馅。我包呀,包呀,突然想起放在水中泡的钱,急忙取来放到一个饺子里,左瞧右看,啊她们都忙自己的,没人注意我,就忙在这个饺子上多放了点面,然后又包下一个,就这样我一共包了“八个”,在包第九个时就没有了刚才的动力了,放慢了下了,包、包、包、包,唉一直包到了中午。
“饺子是包完,那也不能生吃啊,所以第二项就是煮了。熟了不仅有美味,还会有……嘻嘻嘻嘻”。真的是太累了,坐在椅子上休息的我,竟然睡着了直到弟弟推醒了我。啊水开了,饺子下锅了,叭、叭、叭……无数个饺子在锅里挣扎着,瞧着那饺子我居然流出了口水,“哈哈哈想吃了吧,可是现在没有熟,过会才能”。“我知道啊,这些废话应该对你儿子说,我又不是一岁小孩子儿”。我生气的对二姨说。
饺子终于熟了,拿出筷子我找啊找,找啊找,还好那做了暗号的八个饺子都在,趁大家不注意就……每个人都要高兴了,都得到了壹角钱。
这是一件快乐的事情,老师说过:“给别人带来快乐,自己也会快乐”真的是哟!