学骑车作文300字
今天,妈妈给我买了一可以变速的自行车,我便开始学骑车了。
面对新买的自行车,我有点胆怯,因为之前我就学过骑自行车,不仅没学会,还把自己的腿跌伤了。但是,一想到大家都会,唯独我不会骑车,觉得很丢人。妈妈教我骑车说:“想骑好车,要先掌握好把!”妈妈教给我了一个方法,让我两只脚在地上滑,掌握好把就可以上脚骑车了。
我按照妈妈的方法开始学骑车学了没一会,我就没耐心了,妈妈又说:“学车要有耐心,否则你就别想学会骑自行车!”听妈妈这么一说,我有点生气了,然后直接上脚骑自行车先是左纽,又是右拐,拐过来拐过去,哎哟!我意然学会骑自行车,我立刻把我的成果告诉妈妈,顺便说:“不学不知道,一学吓一跳,谁知道这自行车这么简单。
就这样,在我的努力下,学会了骑自行车。