一件后悔的事作文400字
今天下午,我把刚刚写完的作文拿给爸爸看,爸爸认真地看完之后,对我说:“文章写的还行,但有些地方可以再扩展一下,写的太短了。”我听了爸爸的话后,感觉爸爸说的有道理,便开始认真地思考该怎么改。这时爸爸见我没有到书桌上改作文,而是呆呆地坐在床上。就对我说:“洋洋,你怎么不改作文呀?难道是因为你懒,不想改作文。”我急忙对爸爸说:“不是这样的。我正在想应该怎么改这篇作文。”话音刚落,妈妈突然对我说:“洋洋,你什么时候变的这么懒,你是不是不想好好学习了。”我突然感觉到了被人误会的滋味儿,真不好受。我抑制不住自己的情感,居然对妈妈大吼大叫,和她顶嘴。事后,妈妈伤心的哭了,我也很后悔。
这时,电话响了。我一接电话,原来是我的大姐姐从哈尔滨回来到奶奶家去了,她让我快去奶奶家,她可想我了,我也很想她。我不想让妈妈更伤心,便立刻穿上衣服去了奶奶家。和大姐姐一起在奶奶家吃了晚饭,又说了一会话。晚上,她说怕一会儿没有车了,就回家了,我也和奶奶,爷爷说了声再见,离开了奶奶家。
在回家的路上,我不断地想,不断地对自己说:“妈妈十二年来对我的爱是无微不至,现在我竟惹她生气了,妈妈一定很伤心。妈妈,我以后不会再这样了,永远不会,不会……可怜天下父母心,我以后一定要好好孝敬您们,好好学习,不再让您们伤心了。”
“妈妈,对不起,我错了,我错了,您能原谅我吗?”