一件后悔的事作文400字
我的妈妈很疼我,但是她对我很严、很严、很严。
有一天我在家里看电视,我坐在床上一边吃着水果,一边欣赏精彩的内容,这时,妹妹找我出去玩,但是我却不想,于是我拒绝了她。但是妹妹却又来找我,而且还把我往外拽,不让我看电视。我有点生气了,顺手拨她的脑袋,没想到妹妹的头撞到衣柜上了,她一下哭了起来,听到妹妹的哭声,我连忙下床给妹妹揉揉。这时妈妈来了,向妹妹说:“你没事吧。”妹妹哭着说“没事”。妈妈转向我说“有你这样当姐姐的吗?回屋里电视别看了。”
我回到自己房间,心里很是后悔:我是姐姐,应该对妹妹有耐心,即使不陪妹妹玩,也不该和妹妹动粗啊?想到这,我走出房间对妹妹说:“小妹,刚才是姐姐不对,对不起。姐姐现在陪你玩好吗?”妹妹一听也高兴了,我们俩就拉着手一起出去玩儿了。
这件事让我懂得:我们每个人都会面对一些错误,认真冷静的去看待他们,我们就会感受到成长的快乐。