我的苦恼作文300字
生活中,总有一些令人心烦的事,你想知道我的苦恼吗?平时,我对吃饭总打不起精神,尤其是吃不快,吃不香。为此,爸爸、妈妈也大伤脑筋。
只要爸爸在家,一大早准会赶往菜市场,选购一堆新鲜菜。回来后,顾不上吃早餐,就会一一分类、搭配好,直到清理干净为止。等忙完一切,爸爸又钻进厨房,马不停蹄地忙开了,一道道美味可口的菜陆续上桌了。开饭的时间一到,爸爸招呼我们开吃了,只见爸爸不停地张罗着:鱼有营养,要多吃;吃胡萝卜,眼睛亮;排骨补钙,来两块;吃豆豆,长肉肉……说完,我的碗里堆得像小山似的。我也不知从哪下筷子,就对爸爸说:“能不能让我自己来?”妈妈的眉毛一挑,我只好乖乖就餐了,但我的心里真不是滋味,怎么也高兴不起来。我试着大口大口嚼,就是半天咽不下。
我真羡慕别的伙伴们吃饭时胃口好,甚至羡慕他们狼吞虎咽的样子。我的苦恼其实很小,请你来帮我支招。