家务作文300字
原来做家务这么累,以后我也得帮忙了。
星期六早晨地震了,回到家后,妈妈开口说:“咳咳!我觉得我们家该做清洁了。”爸爸悄悄地走到门口,说:“我还有事,先……”话还没说完就被妈妈挡 住了。“想跑,没门!”妈妈说。我在一旁不发话,爸爸说:“我拖地,周彤童扫地,其他的就让你妈做。”“爸爸,我来帮妈妈。”“好吧!”拿起扫帚,从屋子 里扫到客厅,把我累死了,今天试一是全面性的大扫除,连床下都要扫不累死才怪呢!扫完了,可以休息一会了,接下来是爸爸的了。爸爸拖完出来看他那摸样,就 知道他累得腰酸背痛。妈妈交给我一个抹布,说:“去把柜子抹了,再抹床。”“是!”我跑去妈妈的房间,那起抹布上擦擦下擦擦,擦得那叫一个干净。半小时过 去了,我终于擦完了,走出来,妈妈还在擦门,原来妈妈在刚刚把我和爸爸没做干净的做干净了,“妈妈,我来帮你。”我走过去和妈妈一起擦门。做完清洁,家里 似乎没有一丝灰尘,我笑了,这是我们一家人的成果,我们开心,希望下次我还能和妈妈爸爸一起做清洁。
做家务很累,可是做家务的总不是我,而是妈妈,我以后会帮妈妈的。