拔河比赛作文300字
“太好了,我们赢了!”这句话一直在我耳旁荡漾着。
星期四的下午,我们学校举行了一年一度的“拔河比赛”。我们班的对手是四·一班。赛前,同学们都摩拳擦掌,好像要跟一班做“殊死拼搏”。随着裁判员的一声令下,一场既紧张又严肃的拔河比赛拉开了序幕。只见同学们有的脸涨得通红,像一个红苹果;有的使出了吃奶的力气,手上的血管都能看得清清楚楚……绳子一会儿往东,一会儿往西,我的身上紧张得全是汗了。最终,我们还是战胜了一班,同学们都高兴地手舞足蹈起来,就连老师也忍不住笑了起来。
再看看一班的同学,他们有的垂头丧气,有的使劲往我们这边翻白眼,还有的狠狠地瞪着我们……
通过这次活动,我们不光尝到了胜利的滋味,也明白了一个道理:团结就是力量,只要万众一心,目标一致,所有困难都会被克服的。