向日葵作文300字
春天,小红去阿姨家玩。忽然阿姨出去了,小红也出去看看阿姨要干什么。一出去,小红看见阿姨在撒东西。
小红到阿姨旁说:“阿姨你在干什么?”阿姨说:“我在撒向日葵的种子。”小红说:“我也帮你撒吧,正好我没事。”阿姨说:“好吧!那你去屋里拿一点种子。”
过了一会儿,地理的种子全撒满了,小红问阿姨:“然后干什么啊?”阿姨说:“把种子埋上。”然后阿姨去拿两把锹,一个把儿长,一个把儿短。
然后,小红拿一把锹,阿姨也拿一把锹,她们一起干,把种子埋完了。小红又问阿姨:“然后干什么?”阿姨说:“然后浇水,但是这个活你不能干。”小红说:“为什么?”阿姨说:“因为只有一个桶。”
到了夏天,向日葵长的高高的小红看见向日葵,看见向日葵的茎像一个长长的棍子,叶子像大扇子,花盘像一个大圆盆,花瓣像一个个大大的羽毛。
小红发现太阳在哪个方向,向日葵就在哪个方向,小红轻轻碰它,它就像人一样的动一下。
秋天,向日葵收了,阿姨摘下果实,炒熟了我们一起吃。
小红觉得向日葵很可爱。