关于我难忘的一件事作文300字
我有一件让我一直都忘不了的事,每当我想起来的时候心里都美滋滋的。那就是那次我帮妈妈做家务,妈妈和爸爸夸奖了我。
那是在一个星 期天,爸爸上班不在家,就剩下我和妈妈在家。在吃完早饭的时候,我看见水池里妈妈正准备刷的碗筷,想到妈妈每天那么辛苦,今天不如我来帮妈妈刷碗吧。当我 来到来到水池边正准备刷的时候,妈妈对我说:“你不会刷碗,还是妈妈来吧。”我坚持要帮妈妈刷,于是妈妈同意了。可是在刚开始的时候我就犯难了,不知道要 放多少洗洁精。我想:应该是放的越多越干净吧。于是我把一瓶子的洗洁精都倒入了水池中,这时清澈的水池一下子变成了泡沫海了。我使劲的擦着,终于功夫不负 有心人,这些碗都被我洗干净了,就是泡沫有点多。
这时,我又看见了沙发上要洗的衣服,我想:“今天就一干到底吧。”说着就拿来了盆,倒满 了水,有放进去洗衣粉,再把衣服放进去泡了一会。不一会儿,我拿来了洗衣板学着妈妈的样子洗了起来。这时,我才知道,原来洗衣服这么累,我的手都磨疼了。 我咬着牙坚持了,一直坚持到把衣服全都晾到了阳台上。
晚上,爸爸回来了,妈妈把我今天做的事全都告诉了爸爸。爸爸很惊讶,说:“真的?咱们儿子都会洗衣服了?他现在可真懂事了,知道帮咱俩分担了。”在门后的我听到爸爸这么说,心里像吃了蜜一样甜。
这件事至今都一直在我的脑海中挥之不去,受到爸爸妈妈表扬是我最高兴的事。