为英烈们扫墓作文300字
今天,我们学校组织中高年级的同学步行到几公里外的地方为英烈们扫墓,“清明时节雨纷纷”,三月的小雨确实淅淅漓漓的,但路上的行人还没有断魂的表情,可能是真正的清明节和假期还没有到吧。
我 们三年级的同学是第一次参加这样的活动,心里都没有一个底儿,因此一路上有说有笑的,不大一会儿工夫就到目的地了。到那里后,在老师的组织下,我们向英雄 墓默了哀、宣了誓。到了这时候,我们一个个才感觉到这种场合的肃穆和庄严,也才想象我们今天的和平和幸福生活来之不易。
仪式过后,我们又 恢复了说说笑笑,同时也玩起了各种游戏,享受起随身带着的各种美味。确实,在这山青水碧、桃红柳绿的季节里,如果只一味地在压抑的气氛里回忆过去,先烈们 也不会开心的。所以出游的另一目的是感受春天的气息,体会大自然生命萌动的节奏,让人和自然界的生命相互感悟,同时也增进同学之间的相互了解、消解消解因 学习带来的压力。