记拔萝卜作文300字
有一次,我和姐姐,还有一些叔叔阿姨一起去摘葡萄,没想到最后居然还拔了萝卜。
我们终于到了拔萝卜的棚子旁边,里面和葡萄棚里没什 么不同,只不过没有葡萄树,而地上每隔一段,就有一把“草”。仔细一看,我就明白了,原来,这些“草”其实就是萝卜的最顶端(叫“萝卜樱儿”)。如果再仔 细看的话,它的下面有一小段白色的东西,那就是萝卜。门口的阿姨告诉我们,萝卜露出来的地方占整个萝卜的三分之一。我们便开始拔萝卜了。
我 是第一个拔的。这时看门的阿姨告诉我:拔萝卜的时候,要抓住萝卜露出的地方前后左右晃几下,等到土松的时候使劲往上拔,知道拔出为止。我开始拔了,第一步 我是做好了,关键在于第二步。我深吸一口气,再憋足气,两手紧紧抓住萝卜露出的部分,使劲一拽,萝卜就整个出来了!没想到居然被我一次搞定了。
这时,只听见“哎呀”一声,我闻声而去,只见嘉嘉姐姐手里握着半截萝卜,坐在地上呢。这时,莹莹姐姐告诉我事情的来龙去脉:原来她在不知道做好第一步的情况下就开始拔,旁边的人让她晃几下,结果她用大了劲,给掰成两半了……
那天我拔萝卜可真高兴呀!