做灯笼作文300字
昨天,社区居委会的阿姨打来一个电话问我要不要参加做灯笼这个活动,我一听,高兴地答应了。
到了下午,我准时来到社区居委会,走进里面,已经有许多小朋友在做灯笼了,社区阿姨给也给我发了做灯笼的材料包。我打开材料包,先拉开做灯笼的框架,再上好铁丝,一个灯笼的模型就做成了。接下来是装饰灯笼,我先用两个白圆片和黑圆片糊在灯笼上,做眼睛,再用一个椭圆粘在灯笼上做脸,最后用几个黑条做胡子和嘴巴,这样一个哆啦A梦形状的灯笼就完成了。看着自己亲手做的灯笼,我心里开心极了。
为什么要举行做灯笼的活动呢?原来是因为再过几天就是元宵节了,元宵节除了吃元宵﹑舞师子﹑猜灯迷还有就是挂灯笼……
社区阿姨给我的灯笼拍了照片,我提灯笼,兴高采烈地回家了。