关于我的课余生活作文300字
我的课余生活,丰富多彩,有画画、打羽毛球、踢足球、剪纸......但我最喜欢的是剪纸。
你了解剪纸吗?要是不了解,跟我一起走进剪纸王国吧!要想剪出美丽图案,就要有足够的材料——巧妇难为无米之炊呀!
准备的东西有:剪刀、手工纸、铅笔、橡皮。首先拿出自己喜欢的手工纸,然后,三角对三角对折,再用刚才的方法折一次,这样就能看到一个小三角。再用铅笔画上自己喜欢的图案,我画的是三角形,正方形,半圆形......
最后我小心翼翼地把画上去的图形剪下来,剪完后我迫不及待地想展开我的作品。我展开一看,啊,我竟剪出这么多好看的剪纸,我听到剪纸对我说:“谢谢你小主人,把我剪的这么美丽。”我说:“那是应该的。”
这就是我的课余生活,我最喜欢剪纸,因为剪纸给我带来了很大的快乐。