今天下午四点半,我刚放学回家,妈妈就说:“宝贝女儿,帮妈妈洗袜子吧!”
我听到这句话后,就偷偷踮着脚儿溜进了我的房间开始写起了作业。突然妈妈站到了我的身后说:“我叫你洗袜子,你怎么写起了作业!”
我无奈地对妈妈说:“可是我不会洗袜子呀!”爸爸听见了说:“你如果去洗了就说明你长大了,可是你如果不洗就说明你没出息 !”听到爸爸这样说,我噘起嘴,不情愿地拿起袜子向阳台走去。
我先把水倒在了盆里,然后倒了点洗衣粉搓了起来,我费了好大的力气才终于把袜子洗干净了,可是却发现我的手掌已经发红了。不过看着自己洗干净的袜子心里不禁美滋滋的。我兴高采烈地把袜子拿给妈妈看,妈妈笑眯眯地说:“洗得还不错,值得表扬!”
看到妈妈笑眯眯的样子,我高兴地一蹦三尺高。我心想:从今以后,我要不等爸爸妈妈叫我,就自己主动去洗袜子。