教佳依写字作文300字
今天妈妈在小卖铺给我买了20支粉笔。吃完晚饭后,妈妈在门口待着,我就在旁边用粉笔在地上画画。
这时候,佳依和他爸爸出来了,他看到我拿的东西,问:“姐姐,这是什么?”“这是粉笔,可以在地上面写字。你会写字吗?”“不会。”“来,我教 你。”于是,我让佳依挑了一种颜色,我画好田字格,在里面端端正正的写了一个“兔”。我对佳依说:“来,你照着我这个字,在旁边写一个!”佳依足足写了5 分钟,这才写好。我看了:哇!歪歪斜斜的,有的地方竖不直,而横又不平。就练“兔”字的哪一点也不知道被她丢到哪去了。我一点一点的跟她说写的不好的地 方,她也认真地听着。再说的同时,我真的感觉自己和班主任没有什么区别,佳依就好像是我的第一个学生。最后,我又让她写了2次,可是,还有一些地方不到 位,我想:“她还这么小,对她要求又别太高了,不过不教的严点,有没有效果,看来,当一名优秀、合格的老师还真是不容易呀!”我又花了将近两个小时的时 间,教她写一句诗:离离原上草,一岁一枯荣。她会写后,便流利的结出了下句:野火烧不尽,春风吹又生。
看到我的“学生”会写诗了,这两个半小时,没白交!