包饺子300字作文
今天是周日,上午我睡到自然醒,看了会儿课外书就早早的到了爷爷家。因为每个周日的中午,爷爷奶奶都会给我们包饺子吃,所以今天我早点去就是想自己参与劳动包包饺子。到了爷爷家,没想到小表姐灵儿也到了,我们俩真是心有灵犀啊。奶奶给我们俩分别套上了一件爷爷穿过的大T恤当罩衫,又给了我们一人一根小擀面杖,立刻,两个小面点师就像模像样的上阵了呵!
说起包饺子,我和灵儿可都是小能手呢,我们帮着奶奶揉面团,又帮着爷爷擀面片,看着面片多了,我们又自己动手开始包饺子。瞧,我把一小匙馅儿放进面片里,捏捏捏,一只小饺子就产生了,虽然看上去有点儿软塌塌,怪模怪样的,但我还是挺有成就感的呵!不一会儿,我又不满足于包饺子,开始包起了馒头,因为爸爸教过我,所以我会捏馒头上的小摺儿。在爷爷、奶奶和妈妈的一片赞扬声中我给家里每人都包了几个小馒头,准备等会儿烤着吃。
真是人多力量大,今天的一大坨面团很快就用完了,妈妈去给我们做烤饺了,我和灵儿就去看电视等着吃了。等到饺子烤熟的香味飘过来,我们的口水都快流下来了,最后的镜头就是两只“小馋猪”狼吞虎咽地吃烤饺,吃水饺,吃得那个香,吃得那个撑啊,哈哈……