包饺子300字作文
今天我们家包饺子了,我和爸爸妈妈一人戴着一个围裙摆开了包饺子的阵势。
妈妈先把面和水拌在一起,和成一个大面团,然后再揪成一个个小小的面团,再用手一压,压成一个小圆饼。我的任务是擀饺皮,我把小小的面饼擀成又圆又薄的面皮。爸爸开始包饺子了,他把一勺新鲜的肉馅放在饺子皮里,两边一捏变成了月牙形的饺子,不一会儿,一个个的饺子被包好了。
妈妈把饺子放进了热滚滚的锅里,过了几分钟,香喷喷的饺子被妈妈端上了桌。看着我们三人的劳动果实,不觉让人胃口大增。我和爸爸狼吞虎咽地吃了起来,撑得我的肚皮跟饺子一样圆滚滚的。
今天的“饺子宴”我们吃得真过瘾,享受自己的劳动成果真有意思!