那是一个星期六的下午,妈妈给我检查作业。一检查才发现错题满篇。于是她便把我训了一顿。这时,我的心情糟糕到了极点。偏不偏,我发现了弟弟拆了我 的迷你小坦克。于是,怒火中烧的我不管青红皂白,一脚踹到了正玩的开心的弟弟的肚子上。弟弟哇的一声哭了,哭得很伤心。而我,认为他是罪有应得。于是,毫 不客气的给弟弟泼了“几盆凉水”。此时,弟弟哭得更是伤心了。姐姐听到了弟弟的哭声,闻声赶来,问我原因。我呢,便添油加醋的告诉了姐姐。谁成想,姐姐听 了之后,毫不客气的瞪了我一眼说:“弟弟看你的玩具好玩,让我也给他买一个。这是我给他买的,根本不是你的!”
这时,我愣住了,迟迟没有说话。听到弟弟委屈的哭声,我得心里很不是滋味,即使弟弟能坏的真是自己的玩具,作为哥哥,也不能打弟弟。况且弟弟能坏的 还不是自己的玩具。身为哥哥,我怎么一点也不大度。想到这里,我的心里真不是滋味,有种特别难受的感觉。这是,我在也按倷不住,跑去向弟弟道歉……