我又长大了作文300字
这些天,爸爸妈妈都上班去了,每天就剩下我一个人在家。我有些自由,有些寂寞,每天的生活也很程序化。
早晨我睡懒觉,八点多醒来,赖在床上看会儿书,快9点才起床。这段时间看的书,主要是一些课外科普读物,但我获得了很多知识。起床后,收拾床,刷 牙,洗脸,梳头。接着自己给自己准备早餐:剪一袋牛奶,倒入碗中,再放进了微波炉加热。加热时间是妈妈早就告诉我的一分三十秒。然后喝牛奶,配一些饼干曲 奇、小面包,小点心等。这就是我简单的早餐。
早餐后,我坐在书桌旁写日记。日期、天气、开头、内容、结尾……。写完日记,我扫了扫家里的地,浇了浇阳台的花,有些百无聊赖。下午的生活仿照上午,没有区别。中午见到回家和我一起吃午饭的妈妈是我比较开心的时刻。
今天,我的生活有了变化。弟弟邀请我下午到他家玩耍!估计他也是和我一样百无聊赖。妈妈下午还要上班,不能送我去弟弟家。我为了能玩一个下午,就自 告奋勇要求自己坐车去。其实上了公交车的瞬间,我有些心虚害怕。虽然我不会犯坐过站的错误,但毕竟是自己一个人单独坐车。下了公交车,我飞跑进了弟弟家院 子的大门,以至于到弟弟家楼下,竟然怎么也想不起弟弟家的门牌号。“随便输入一个试试吧!”我自言自语道。于是,我先输入了号码302,不对;又输入了号 码305,通了,电子门那边传来了姑姑的声音。我这时才松了一口气。进门后第一件事就是给妈妈打了一个平安到达的电话,才与弟弟一起快乐地玩了起来。
晚上爸爸妈妈把我接回了家。为了庆祝我独自一人乘坐公交车,我们三人还在院子里放了一会儿鞭炮。看着彩色的光芒喷出,噼里啪啦的声音响起,我开心极了,为自己得到锻炼,独自生活的能力有了提高。
这一天,我分明感到自己又长大了许多。