小朋友,你们是不是有许多难忘的事吧?是的,我也有。(设问开头,建议改为:抒情式开头。)
记得有一次,我和妈妈回姥姥家,我们坐在车上的时候,上来一位老奶奶,(加入老奶奶的肖像描写,要细致,注意词汇的运用。)这时车上已经没有座位 了,我想:“我的座位让不让给老奶奶呢。”在我决定不让的时候,有一个小弟弟(加入小弟弟的肖像细节描写和让座的动作描写,使文章内容充实具体。)说:" 老奶奶你坐我这吧。”老奶奶点点头说:“谢谢孩子!”我听了她们的对话后一下明白了,我是一名少先队员,怎么都比不上一个小弟弟,我低下头看着胸前这条红 领巾,我很难过。
小朋友,我们是少先队员,我们不能给少先队抹黑。(卒章显志结尾,建议改为:抒情结尾或蕴含哲理结尾。)