每当看到别人的手在电脑键盘上灵活地敲击时,我总是觉得十分神秘,总想试试。
爸爸答应教我学电脑,我很高兴。
先学英文26个字母。英文字母在键盘中的位置不是按顺序排列的,我开始练习打字母时,一练就是一上午,经过几天的努力,终于闯过了这一关。我又开始学查目录、拷入……有时候为了学一个“命令”,要背三四遍才能掌握它。
五笔字型汉字输入方法是打字练习最难过的一个关口,经过自己的努力,我基本上掌握了这个输入方法。于是我就用五笔字型输入法写了第一篇作文—《我爱你,李老师》,在去年教师节时投给了《光明日报》,竟然发表了,当时我的心里真比吃了蜜还甜呢。
现在,我已喜欢上这神秘的玩意儿—电脑了。