敲敲邻居家的门作文300字
三月五日礼拜六,是学雷锋、做好事的日子。学校要求每位同学“敲敲邻居家的门”活动。
晚上,“呀!宝宝,一会儿别忘了去楼下奶奶家去敲门,今天是学雷锋!”“妈妈我……我不想去!”“那怎么可以呢,这可是锻炼你胆小的好机会!”“但……但……”最后,在妈妈的劝阻下,我才怯怯地往楼下二零二走。
到了楼下。我停顿了一会儿,鼓足勇气按了一下门铃,“叮咚”门开了。出来的是一位老爷爷,他满脸慈祥说:“小妹妹,侬来有什么事吗?”“爷爷好!今天是三 月五号学雷锋日,请问你们家有垃圾吗?我可以帮你倒一下!”我的声音有些颤抖,紧张极了。“哦,好!”老爷爷笑嘻嘻地拿来了一袋垃圾,高兴的说:“谢谢 啊!小妹妹,真懂事!”我也非常开心。我一家家访问,渐渐地,我的胆子大了,说起话来也流利多了,不像第一次那么紧张了,听到大家都夸我是个懂事的孩子, 我高兴极了。如果有人问我感受怎样,我会告诉他:一开始我很紧张,但锻炼久了,自然就能感受到其中的乐趣。
“学雷锋”活动锻炼了我的胆量,促使我和陌生的邻居们有了首次接触。更重要的是,我从中体会到了什么叫助人为乐,而且让每个人心中都照射到了春天的阳光。