玩二十四点作文300字
我们家有一位玩二十四点的高手,他就是我爸爸。
记得有一次我和妈妈要比谁比较会玩二十四点。游戏规则是不管运用+、-、×、÷哪些运算符号,先算出二十四的人就是胜利者。第一次抽到的是7、4、8、1,妈妈一会儿就算出了,可我呢,脑袋瓜都要爆炸了但是还没算出。妈妈说:“7-4=3、3×8=24、24×1=24.”哎,后面几局我还是被妈妈打得“一败涂地”。那时,我就像掉进了深渊一样站不起来。这时,爸爸走过来对我说:“新新,如果四个数字中,有6或8,那你就试试其他三个数能不能算出4或3这两个数就行。我按照爸爸的话做,终于把妈妈打得”落花流水“了。
通过这二十四点游戏,让我知道生活中有很多很多的数学。