重奏的沙龙作文300字
今天,我去了杭州大剧院听音乐。我听了:莫扎特〈〈小提琴与中提琴二重奏〉〉、亨德尔〈〈帕萨卡利亚〉〉、舒曼〈〈单簧管三重奏〉〉,还有斯特拉文斯基写的〈〈士兵的故事三重奏〉〉。具介绍,被誉为神童的莫扎特有超人的音乐天赋和美感,他一共写过6首钢琴三重奏。
在斯特拉文斯基写的〈〈士兵的故事三重奏〉〉里,音乐此起彼伏,悠扬动听。我感受到了所表达的情景,后来我才知道他讲了一个士兵和魔鬼的故事,其中里面小提琴是士兵的灵魂,鼓是魔鬼的妖法,音乐表示着他们斗争的激烈,最后以士兵胜利而告终。
音乐演奏小组是上海音乐学院的演奏团,一共有4人。其中有个演奏单簧管的青年人叫李聪,曾参加过“澳大利亚布里斯班国际单簧管艺术节”、“挪威Stavanger国际室内音乐节大师班”等等,得到芝加哥交响乐团单簧管首席史密斯等大师的一致好评,被媒体评论为“音色漂亮的演奏家”等荣誉称号。
经过这次观赏,我终于感受到了音乐的美妙。