买金鱼作文300字
今天,我和妈妈,还有奶奶,一起去关帝庙逛花鸟市场。
市场内树木繁多,鲜花争艳,鸟儿争鸣,真像一幅美丽的春景图。我来到卖金鱼的摊位,只见小鱼在水里自由自在地游来游去。我被它们深深地吸引住了,久久不愿离去。
妈妈说:“你要是喜欢,就买几条回家吧。”我真高兴,立刻挑选起来。经过精挑细选,我终于选出了两条漂亮的小金鱼:一条全身雪白,头上顶着大红帽,我给它取名“一点红”;一条色彩斑斓的金鱼,我给它取名“花花”。
我小心地拎着装着金鱼的袋子,轻轻地对它俩说:“亲爱的小宝贝们,我会好好地爱护你们的哦!”