梁祝公园捉龙虾作文300字
星期五,我们学校组织去了梁祝公园。
“这边可以捉龙虾了。”听导游一说,我们一下子兴奋起来,快步来到一小池边。只见那小小的池中,许多龙虾正快活地生活着。它们有的在安心睡觉,有的正挥舞着大大的钳子,耀武扬威地似乎想跟我们挑战。“咦,这块青苔怎么会动呀?”我自言自语道。再低头仔细一看,原来是一只大龙虾正拿青苔作掩护,在池边找好吃的呢,真是太狡猾了。
我们班的一位同学不知怎的,一下子捉到了三只龙虾,我们羡慕极了。于是,我们也拿来竹竿钓起龙虾来,只一会儿工夫,龙虾就上钩了,钳住了竹竿上的肉,我们兴奋地屏住呼吸,轻手轻脚地把竹竿往里拉。可惜,到了半路,龙虾竟然松开钳子掉了下去,气得我们哇哇大叫!