家长开放日作文300字
今天是学校二年级家长开放日。早上,我和妈妈一起去学校。走在上学的路上,我和妈妈有说有笑,今天妈妈为了参加开放日活动,特地请假半天。平时妈妈工作特别忙,早上出门很早,所以我要更加懂事、能干。到了教室,我让妈妈坐在我的座位旁边,放好本子,准备好学习用具,没过一会儿,开始上课了。
第一节语文课,许老师给我们上20课《纸船和风筝》,虽然今天上课教室里坐满了爸爸妈妈,但是我们一点儿也不紧张。下课后,妈妈表扬我上课听讲很认真,发言又积极。妈妈还悄悄地抱了我一下,说谢谢我送她爱心卡片,我听了心里乐哈哈。
语文课上完了,该上数学课了。一上课,我坐得最挺,朱老师立刻把我记录在黑板的五角星下面,这节课,我们全班小朋友都被记录了五角星,这时,每一个爸爸妈妈的心里多开心啊!
第三节课,许老师给所有的爸爸妈妈和小朋友看了经典朗诵《三字经》和课本剧《夏夜多美》的视频。大家看得真专心,夸奖我们表演得好。
后来,我们排队去四楼报告厅看动画片。爸爸妈妈在教室里继续开家长会,看完动画片后,我们就去食堂了。
上午过得真快乐!