开启音乐之门——红星剧院演出采访稿作文300字
暑假里,我们送走了举办成功的北京奥运会,十一临近,红星剧院推出了一场题为“开启音乐之门”的迎奥运演出。特邀我们彭埠一小的全体师生去红星剧院看表演,我作为一名小记者,特别采访了领导、演员、观众和老师。
演出开始了,主持人一一介绍了笛子、二胡、琵琶等乐器,在这空闲时间,我们来到办公室,采访了负责人徐丹姐姐。
“姐姐您好,我们能采访一下您吗?”小记者有礼貌地问。
“嗯,可以啊。”徐丹姐姐接受了我们的邀请。
“请问,你们红星剧院推出了这么大的一场表演,费用损失会不会很大呢?”小记者问。
“你知道,这次活动是和杭州市‘第二课堂’相结合的,比如杭州大剧院是参观剧院的活动,但是我们红星剧院想来一点创意,针对小学生会有一些创新,也对学生们有些好处。”徐丹姐姐回答。
“嗯,还有一个问题,我们知道这次演出大部分节目是来自我们小学生音乐课本上学过的歌曲,请问你们是怎么想到这个创意的呢?”
“因为小学生接触最多的音乐大多是来自音乐课上,这次我们的音乐会会让小学生感到很亲近,学生们也会有兴趣去听。”徐丹姐姐给我们细心地解释。
“谢谢您,还有最后一个问题,您看了上一场表演,觉得哪个节目最好呢?”
“哪个节目最好么,我觉得,各个节目有各个节目的特点,整场音乐会都很好,特别是你们彭埠第一小学表演的三个节目,十分精彩!”徐丹姐姐告诉我们。
“还有,你们这次音乐会服务态度是那么好真是太谢谢你们了!”
“呵呵,为小学生服务是应该的,不用谢。”
我们谢过徐丹姐姐,正准备下楼,碰到了我们学校里进行表演的王鸿昱。我们采访了她。
“你好,你作为一名演员,也作为一个小记者,又作为一位观众,你有什么感受?”
“我作为演员,我很荣幸,能站在这么大的舞台上进行表演;作为小记者,我非常感谢老师同学,是他们让我成为了小记者;作为观众,我很高兴,因为音乐会上的节目是那么贴近我们。”
“谢谢你的合作。”小记者说。
我们 又在观众席中随机找了一位观众,问:“你作为观众,心里有什么想法?”
她说:“歌非常好听,我们感到很亲切。”
“谢谢。”小记者致谢。
我们径直走到门口,见到了我们学校的陶老师,我们迎上去,问:“陶老师,你能接受我们的采访吗?”陶老师毫不迟疑地接受了。
“陶老师,您是一名老师,您觉得这场音乐会怎么样?”
陶老师说:“非常好,你知道,这场音乐会的主题是开启音乐之门,刚才也听到了,音乐会场荡漾着‘北京欢迎你’的歌声,这次的音乐会和奥运结合在一起,很有创意。它培养了我们的爱国精神,还陶冶了我们的情操,对我们非常有帮助。”
我们谢了陶老师,来到演出现场,表演已进入了尾声,我们听到“我和你”的歌声和“北京欢迎你”的歌声,一次快乐的音乐会就这样结束了。
离开了红星剧院,在回去的路上,我还念念不忘,忘不了这次音乐会。是啊,这次音乐会是和奥运相结合的,它不但送走了2008北京奥运会,还迎接着2012伦敦奥运会能成功举办!