篮球事件作文300字
夜,静静的,也许此刻已近午夜,只能听到时钟“滴答”“滴答”的走动声,我还没有睡意,早晨的情景又浮现在我眼前......
一大早,我邀请了几个朋友去打球,其中一个还是朋友的亲戚,由于人数不够只好拉他凑数。我们四个人分成两组进行比赛,比赛很激烈,大家互不相让,分数咬得很紧,就在对方要跳投的时候,我一个箭步冲上去,想断下球,谁知我用力过猛,球没断下却将他连人带球拱翻在地,自己也刹不住,摔得人仰马翻。当两人爬起来的时候,手上已渗出了血。我心想这下闯祸了,拉人家凑数玩球,却把他摔得鲜血直流,这可怎么办啊?就在我急得像热锅上的蚂蚁时,他却主动问我伤的怎么样,我此刻真是无地自容。想不到我这个小主人还不如客人来的大方,随着我俩的“光荣负伤”愉快的篮球比赛也嘎然而止。我们还交换了电话号码。
我怀着忐忑不安的心情回到家,妈妈看到我受伤的手臂,问我怎么回事,我只好老老实实交代,我还多余地问妈妈邻居家的亲戚会不会找我们麻烦呀?妈妈安慰我说:“你又不是故意的,不要以小人之心度君子之腹。你应该主动去问问情况,表示歉意。”听到了妈妈的这番话,我立刻拿起电话,希望他能原谅我,可是电话怎么也打不通,我刚放下话筒,电话响了,原来我们都在拨对方的电话,所以都打不通。
通过这件意外的篮球事件,我也收获了意外的友谊,从此我俩变成了一对好朋友。