登阿尔卑斯山少女峰作文300字
我们经过4个小时的奔波,来到了瑞士的边境,又过了一会,我们到了美丽的瑞士小镇---因特拉肯。隐隐约约地看见阿尔卑斯山脉,白雪皑皑,山腰上到处都是像童话故事里的小木屋,屋顶全被厚厚的白雪覆盖着,这里是一个纯白的世界。
我们这次要登顶的少女峰被称为阿尔卑斯山的"皇后",是阿尔卑斯山脉的最高峰之一,海拔4158米。不过,我们只能登到3454米的高度。
我们乘坐只有阿尔卑斯山才有的齿轮火车上山,齿轮火车的轨道和我们普通的火车轨道差不多,只是中间多了一根有齿轮的轨道,它是欧洲最高的火车站,小火车在皑皑白雪的山峰之间行驶,两旁都是巍峨的雪山,白雪飘飞,雪雾弥空,真的好美啊!
到了山上,我们先参观了阿尔卑斯山上的"冰宫",里面有雄伟的各种冰雕,有雄鹰,有海豹,还有企鹅。参观完后,我们去了室外观景台,身处海拔3454米的山顶,风雪交加,打在脸上,很冷也很痛,但能站在阿尔卑斯的山峰上,我好开心。