情系大别山作文300字
从大别山回来十多天了,不知道她过得怎么样了。
她叫黄舒亚,是我旅游时认识的一个伙伴。
走进她家的时候,我被眼前的一切惊呆了。黑黑的墙壁,家里连电灯都没有;冷风不停地从屋顶吹进来,仅有的一把椅子和一张桌子孤零零地摆在那里。我情不自禁地问自己:这是那个爱笑的小姑娘家吗?这是她生活的地方吗?跟随她的脚步来到她的房间,房间里只有两张床、一个柜子和一个床头柜。
她看着我吃惊的样子连忙笑着对我说:“没事,我都住习惯了,以后我们家会变好的。”我突然明白:我们生活中太缺少这种乐观的微笑了。
追着她的微笑,我们来到了养鸡的地方,看到一只毛色鲜艳的大公鸡。我想伸手去摸摸,她说:“不要摸它,要不然会被啄的,我小的时候就被啄过呢!”望着她说话时坚定的眼神,我把手缩了回来。她那水汪汪的大眼睛里,我仿佛看到了关心别人的善良。
回来的路上我一直在思考,乐观的人一定善良,还是善良的人一定乐观?
再见了梅山水库,再见了天堂寨, 再见了皖西大峡谷,什么时候才能再见到她呢?