描写迎春花的作文300字
“小喇叭”
进了公园门,我远远就看见路旁一团黄色的圆球,那黄色是那么明亮!那么耀眼!对,那是迎春花!
走近一看,每一株迎春花都有无数绿色的枝条组成。那枝条都是从上面垂下来,又细又长。数不清的“小喇叭”散在数不清的枝条上,微风吹过来,闪闪烁烁,就像天上的星星在眨眼睛。看看,她们好像在比赛似的,看谁能把春天装扮得更美丽!
每个枝条上还开着数不清的鹅黄色的小花。这些小花不争不抢,你在上,我就在下;你在左,我就在右,排列得井然有序,看起来协调又雅致。我想要是能折下一枝做成花环,那一定非常漂亮。可谁又能忍心把她弄疼哪!
迎春花虽小,可是每个都是精致可爱,热闹极了。他们的小喇叭在呐喊着、呼唤着,激动的他们把“筋”都扯出来了,涨黄了“小脸庞”。多么娇艳的小喇叭,近距离的靠近时,都忍不住屏住呼吸,生怕把她弄伤了。
迎春花的香味淡淡的,似有若无,不凑近去闻根本闻不到。因为她只让喜欢她的人了解她,不是知己芳香又如何!
多么有个性的迎春花呀!
我爱迎春花,爱像小喇叭、像星星的迎春花。