放风筝真开心作文300字
清明假期终于到了,我和爸爸妈妈来到了外公家。外公家屋后有一块平坦的空地,正适合放风筝呢!
我迫不及待地拿出了早已准备好的“彩三角”风筝,来到空地上。外公把风筝高高举起,我右手握着线轴,左手牢牢拉住线。风越来越大了,外公看准时机,把风筝往上一送。可风儿总和我们作对,一会儿把风筝往东送,一会儿又把风筝往南推,风筝也像个醉汉似的,不一会儿就一头栽进了菜园里。
我们不甘心,又来了一次。这一次,我们在风筝的尾巴上挂上了一块布条,用来判断风向。风筝还算顺利地飞上了天空,向一只小鸟在飞行,虽然不高,但也让我兴奋不已。就在这时,风筝撞上了屋顶,落到了地上,我又感到有些失望。
“吃饭啦!吃饭啦!”外婆来叫我们吃饭了,我只好依依不舍地收起了风筝。不过我还是挺开心的,因为外公答应我下次还一起放风筝。我真期待呀!