《我家的院子》
我家有一个美丽的院子,我时常在那儿玩耍。
走进我家的院子,映入眼帘的是妈妈栽的两棵金桔树。金桔树很矮,还没我高。金桔树的叶子很小,还没果子大。金桔树的果子又小又圆,摸起来凹凸不平,像一个个非常小的沙糖桔。
两棵金桔树中间是一株菊花。菊花的枝干是翠绿的,不仅很细,还很长,仿佛一滴水都能让它弯下腰。它的花瓣很扁,从左看或从右看,好像什么都没有,从前看,却好像一滴被变长了很多的水滴。它的花瓣下面是橙色的,越往上面越像金色,最上面是纯金色的。菊花盛开时远看像炸开的烟花,近看则像如来佛祖用来镇住红孩儿的莲花宝座。
我们家的院墙上还“挂”着一处“绿藤”。那些“绿藤”是我们种的灯笼草。灯笼草的叶片圆尖尖的,像南瓜似的,它的茎很细,像一根根绿色的丝线,仿佛风一吹就会断开。它的花不管远看还是近看都像一个个方形的、鲜红的小灯笼,给原本翠绿的绿藤加了些红色的点缀,真是太漂亮啦!
我家的小院可真是太美了!