烟花爆竹危害大作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年一度的春节即将来临。在这喜庆迎春之际,家家户户都免不了买些烟花庆祝一下。但大家知道吗?烟花对我们有不少害处呢!
就拿我自己一件真实的事来说吧!有一次,我去上兴趣课,一位大哥哥带来一小盒烟花。他拿出一个点燃后扔到旁边。可是过了好一会儿,还没有炸。我很好奇,便走近它想看个究竟。刚捡在手里,就在这时,那位大哥哥突然大喊起来:“快扔掉!,快回来!”我猛然回醒过来,转身往回跑,但由于太紧张,忘记扔掉小烟花,“砰”的一声,它炸开了。我的手被震的有些麻木,有些红。幸好没什么大碍!
这是我们小孩子玩儿的一些小烟花。而我们每年燃放的鞭炮在爆炸声中产生的二氧化碳,金属微粒物等物质会污染空气,会给人体带来危害,它所产生的噪音会给得老血栓、冠心病和心脏病的老人带来巨大的危害,甚至有生命危险。
所以,大家应该响应国家的号召,拒绝做“引爆人”,争做“环保小卫士”,为大自然尽一份力。