难忘的一次教训作文600字
许多人都有第一次,第一次炒菜、第一次洗碗、第一次摔跤、第一次犯错……第一次有酸的、有甜的、有苦的、有辣的。在许许多多的第一次里,让我最难忘的就属它了。
那是一个风和日丽的星期天,我踏着轻快地脚步回家。只见小区的人行道旁停满了汽车。一辆闪着蓝光的白色汽车引起了我和同学的注意。于是我们走上前去,看了看那个小牌子,上面写着“寻找车主请敲击此处”几个小字。于是,出于好奇我和同学一起狠劲地敲了敲那个地方,只见那车子一闪一闪的。我们见势不妙,撒腿就跑。突然我们听见楼上有一位带有东北口音的大叔破口大骂:“是谁手这么痒啊!原来是你们两个小兔崽子啊!”我们听了跑得更快了。同学已溜得无影无踪了。突然,我在商店里看到了正在挑东西的姐姐,于是我跑过去。姐姐问发生了什么事,我一五一十地把事情原委告诉了姐姐。姐姐说:“真是不怕死啊!”我怕得把衣服和书包塞给姐姐,想伪装伪装,然后走到姐姐的右边。我催姐姐快点,怕被那个大叔发现了。不过一会儿,大叔还是下来了。我的心跳得越老越快了,脸也烧红了。我偷偷地瞄了那位大叔一眼,只见他浓眉大眼,衣着朴素,一个啤酒肚,满脸的愤怒。我想:完了,我要被发现了,怎么办啊!姐姐也拼命的挡住我,但那还是无济于事,因为我比姐姐高,最后叔叔发现了我。他批评了我,又给我上了一堂思想品德课。我的脸烧红了,发誓以后再也不做给别人添麻烦的事了。
这次的事让我深刻的体会到了“人狂没好事,狗狂挨砖头”这句话的意思。我相信,这句话一定会让我终生难忘。