我的老师作文500字五年级
我有一个老师,他很幽默。不过有时也很“恐怖”。他头发稀疏,同学们说杨老师长得像葛尤。记得有两件事,使我印象深刻。
那天天气晴朗,阳光明媚。杨老师有事不能给我们讲课,由科任老师代课。杨老师留的作业很多,竟然让我们把四十多条语文笔记抄下来。放学后,看到了同学们都议论纷纷,竟然连学习好的同学都悲叹说:“作业太多了,能写完吗?”还有的同学说:“我不写作业了”。我觉得无所谓,三天的时间能写完。再说平时老师从不留这么多作业,为了考试吗!
回到家里我想:老师不是为我们好吗?俗话说‘好记性不如烂笔头’,老师让我们写一遍,使为我们加深印象,记在我们的心里,记在我们的脑海里。好应对考试,考一个理想的成绩。
还记得一次。当听到张帆改作业,不觉心里咯噔一下。又听到于文淼作业的“噩耗”——重写作业,心里说:我的作业恐怕不能通过老师这一关,做好一切“应战”准备。
当听到老师说:“韩锋重写作业!”我又对自己说:我的“末日”到了!我会被挨罚。挨罚就挨罚,天下谁没犯过错呢!我一步一步来到老师跟前,取回作业本,重写作业。当我交作业时,老师批评了我,并伸出他的“爪子”,揪着我的脸就是一下,这是老师第二次打我。虽然不疼,但是我受不了这样的“折磨”,哭着回到座位。放学了,我想:老师为什么掐我?我回到家里,问妈妈,她说:“老师这样做,因为老师喜欢你,不仅仅师生关系。要不是这样,老师连理也不理。”我终于明白了这个道理,原来老师是喜欢我啊。
这就是我的老师,既有是很严格,有时很放松。精神不“正常”,一会对我们笑,一会狰狞地看着我们。琢磨不透老师葫芦里卖着什么药,总之我喜欢“杨白老”给我们上课。