我的老师作文500字五年级
从一年级到现在,我有过许多老师,但最令我敬佩的还要数现在的班主任——曹老师了。
曹老师瘦瘦的身材,戴一副紫框眼镜,锐利的目光从镜片后面射出来,显得十分威严。不过,曹老师有时也很和蔼,脸上笑眯眯的,让人觉得平易近人。
记得有一次上语文课,我有点心不在焉,怔怔地望着墙壁发呆,丝毫没有发现老师正在走近我。突然,曹老师的声音猛地在耳边响起,简直吓了我一大跳,原来老师是要我回答一个问题。我条件反射似的"腾"的站了起来,尽量回忆着刚才的问题,有些语无伦次地回答起来。眼睛直盯着课本看,不敢抬头看老师的脸。答完了,我在心里拼命地祈祷:千万要对啊,否则我就完蛋了。曹老师平时那么严厉,要是答错了肯定不会放过我的。不过,我的运气还算好,这道题刚好会做,不出意外应该能做对。果然,曹老师让我坐下了,可是一道严厉的目光从镜片后射向我,我顿时满脸通红,惭愧万分,羞得恨不得找条地缝钻进去。我连忙端端正正地坐好,再也不敢走神儿了,生怕老师再叫到我。
有了这次教训,以后上课我都竖起耳朵听着,惶恐一个听漏,又被老师抓个正着。
不过曹老师在学习上对我们很严格,不放过任何一个细小的错误,在生活上却显得那样和蔼可亲,像妈妈一样。每当有同学不舒服了,她总会嘘寒问暖,像对待自己的孩子一样,给予无微不至的关怀。
曹老师就像一根蜡烛,默默燃烧着自己,照亮我们前方的道路,引领我们前进。