“保护环境”倡议书
曹宸予
亲爱的地球居民们:
地球是人类的母亲,她虽然美丽,但很脆弱。如今,人们的一些不良行为造成了地球资源的紧缺。如果人们再这样不加节制地滥用各种自然资源,会导致地球母亲不断衰弱。
在大街上,随处可见的就是垃圾,甚至还有人随地吐痰。小河里,漂浮着一些使小鱼们丧失生命的白色垃圾,这些“害群之马们”时刻使河面散发出腐烂的气息。为此,我们特向大家发起保护环境的倡议,提出以下几点意见:
1.请勿随地乱扔垃圾。这样既减少对环境的破坏,又能不劳驾环卫工人再次清扫。其实,要想人们做到垃圾分类并不难,只要厘清各种垃圾的种类与去向,就能恰当进行垃圾分类。
2.绿色出行。尽量选择环保出行,如,骑自行车、乘坐公交车和地铁等,减少、避免车辆的尾气排放。
3.保护水资源。我国是一个水资源紧缺的国家。为了尽量不浪费水资源,我们可以做到一水多用,如,淘米水用完后剩下的能浇花等。
4.多植树,少伐林。如今城市里都是高楼大厦,如果实施植树这项计划既能美化环境,又能减轻空气污染。我们也杜绝森林的砍伐现象。
让我们一起保护地球!珍爱我们的生存乐土吧!