“不做低头族”倡议书
贾一菲
亲爱的同学们、家长们:
现在,在我们的生活当中,经常会看到大学生们在地铁上横拿着手机津津有味地打游戏;小学生们在回家的路上边走边刷抖音;爸爸妈妈在家里坐在沙发上或躺在床上刷着朋友圈······这些以及成为了常态,大家貌似已经习以为常,就连家庭聚会时大家都低着头刷手机,父母想找点话题却被七大姑八大姨的“嗯,啊“应付过去了。
其实,手机对这些低头族的危害非常大,比如说,手机看的时间过长,会导致眼睛的近视度数上涨;长时间玩手机,对于颈椎的危害极大,容易患上颈椎病;一直沉迷在手机,会减少家人之间的情感沟通;长时间刷手机,把时间浪费在这些没有意义的事情当中,会影响学业和工作。因此,我倡议大家做到以下几点:
1.看手机时不要总低头,过几分钟适当换姿势,减轻手机对于我们身体的影响。
2.看一段时间手机后,为缓解眼睛疲劳,多看远处与绿色植物。
3.减少不必要的用手机时间,多做有意义的事情,多读书,丰富自己;还要多和家人沟通,增进与家人的情感沟通。
4.制作生命成长清单,和家人一同完成,增进情感的交流。如一起做饭,一起看一场电影,一起去爬山……
同学们,让我们一起不做“低头族“,控制用手机的时间,享受美好的生活!