“节约一度电,携手过暖冬”倡仪书
孙一帆
亲爱的同学们:
勤俭节约是中华民族的传统美德,节约资源是全社会的共同责任,建设节约型社会,从践行节能环保、享受低碳生活开始。冬日已至,天气渐冷且昼短夜长,用电量不断增加。在创建节约型社会的今天,我真诚地希望大家一起积极行动起来,小手拉大手,从我做起,从此刻做起,从节约每一度电开始,牢固树立节约、科学使用每一度电的意识,为“节约一度电, 携手过暖冬”尽自己最大的努力。
为鼓励同学们养成安全用电、合理用电、节约用电的好习惯,现向同学们发出如下倡议:
一、做节电模范的先行者。在家里积极做好用电设备合理使用和节约用电管理,减少电脑、充电设施等用电设备待机时间,非使用状态关闭设备电源,争做节约用电的模范先行者。
二、做节电模范的实践者。积极倡导广大同学使用自然光,减少长明灯。同学们在家或在校时充分利用自然光照明,合理使用照明灯具,尽可能减少照明数量和时间,养成随手关灯,非必要不开灯的好习惯。
三、做节约用电的宣传者。积极参与到节约用电宣传工作中,对身边用电浪费行为要及时提醒、相互告知,带动身边人一起提高节约用电意识,珍惜和用好每一度电。
同学们,节约用电不仅是一个公民高素质的体现,更是我们每位公民应有的社会责任感,让我们积极行动起来,“节约一度电,携手过暖冬”,为共同创造和谐美丽的社会贡献自己最大的力量!