梦想的距离
刘晨予
不知道从什么时候起,有一颗神奇种子它在我心里慢慢萌芽扎根,成为了我的心愿,也是执念,那便是“永生”!
每当和别人聊起我的心愿,总会让大家忍俊不禁,就连我自己也觉得特别滑稽!从我知道永生这个词开始,我每年的生日愿望都变得一致啦!“我希望我和我的亲人,朋友都能够永生。”
我向往永生,因为我畏惧死亡。于我而言死亡就是再也呼吸不到清新的空气,晒不到温暖的阳光,无法与人交谈,无法吃东西,无法睡觉,甚至无法见到你爱的人。
我害怕死亡,因为我看惯了死亡。在我成长的过程中,许多我曾经认识的人,活生生的人离我而去,让我痛苦,让我悲伤。虽说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!”但这份伤痛于我而言太过残酷!我宁愿他们不曾出现在我的世界里,也不愿他们在我的世界匆匆的走这一遭!
我告诉自己,他们还活着!我还清晰地记得:曾经一个年幼的小姑娘,用清脆而又稚嫩的声音问自己的妈妈:“妈妈,婆婆睡了好久,什么时候醒啊?那位母亲沉默了一阵,眼眶红红的,低沉地说:“婆婆睡得太沉了,你要乖,不要吵到婆婆啦!”没错!那个小姑娘就是我,当时我还很小,但我却清楚地知道自己在自欺欺人,已经死的人是无法重新活过来的。
婆婆是那么的爱我,她是我生活和成长的影子,我从未想过有一天您会悄悄地离开我!无数次在梦中与您相见,一个让我不舍得醒来的梦,一个让我魂牵梦绕的梦,一个让我所以眼泛泪花的梦。
我梦想永生,一个遥不可及的梦!有人说过:“死并非生的对立面,而是作为生的一部分永存。”我也告诉自己,死亡并非是不好的,永生也不一定是好的,并且,世界上不存这些道理我都懂,可我依然想欺骗自己,毕竟生是真实存在的。竟然如此,让它作为埋在心底的愿望吧,至少可以得到永恒!