妈妈,你骗我!
柏昱辰
一个晚上,妈妈答应周日下班后,带我去探险王国玩。我高兴的极了,一蹦三尺高。
在周日的早上,我早早的起床,刷牙,洗脸,一连套的动作,做的很快。兴冲冲跑进妈妈的卧室,妈妈却早早地上班了。然后,我去吃好了早饭,就踮起脚尖,朝窗外张望。虽然没有看见妈妈回来,但是却看见了一片春光,太阳公公温柔地抚摸着大地,小草沐浴着阳光破土而出,小鸟在枝头高声的唱歌,窗外一片美景。
下午,终于把妈妈盼回来了,但妈妈对去探险王国的事情一字不提,我纳闷了:奇了个怪了,妈妈是忘了吗?下班回来后,该去探险王国的啊!我疑惑不解的问妈妈:“为什么,你下班回来后,不去探险王国?”妈妈看了我一眼,回答:“哦,我等会还有点事,等我回来再说吧。”我点了点头。我目送着妈妈,在屋里来回走动,想:这不该是我有理的事吗。我焦急万分,打开电视;坐在地上又看了会书;又打了会游戏……这段时光,真不好挨。风景无趣,游戏也没味。太阳老大爷,有气无力地晒着大地,大地又像乞丐一样,小草弯下了脑袋。我不懂妈妈,哪里来的这么多事。
妈妈终于又回来了,却没有半点带我去探险王国的意思。她径直朝书房走去,检查我的作业。我有点绝望,妈妈满脸严肃,手中的笔,不停地:“刷,刷”地批改作业。改完之后,又拿起自己在书店购买的资料,说:“来,把这堆作业写了。”
太阳正被地平线一点一点吞噬,光线正无可挽回地消逝。我彻底绝望……妈妈照常到厨房里忙着做晚饭。我心中像一个咆哮的狮子,一把抓起这堆作业塞进书桌旁地垃圾桶,然后走进厨房,把妈妈洗好的菜统统倒进垃圾桶,然后质问妈妈:“你...为什么!不!信守诺言啊!说话啊!”妈妈被我这一连串动作惊呆了。居然把手中的锅铲吓掉了,诧异地看着我,猛得抬起左手拍了一下自己的额头,内疚的眼神看着我,她用双手把我揽进怀里,歉意地说:“对不起,对不起!本该是去探险王国的,我出去逛了一下,就把这事给忘了。”
我闭上眼,从天到地,一片荒凉,一片漆黑……妈妈!为什么,为什么要骗我!大人都是不讲信用的吗?