我的心愿
李佳阳
我一直都有个小小的心愿,能养一只毛茸茸、十分可爱的小宠物。
记得在我很小的时候,爸爸妈妈给我买过一只可爱的小兔子。姥姥每天带着我给它喂菜叶,清理便便。有一次,我看到兔子拉便便了,还去抽纸给它擦便便,逗得家人哈哈大笑。我每天追逐它,它就东躲西藏和我躲猫猫。有时它躲起来不见了,我就去抓一把菜叶,嘴里不停地唤着:“兔兔,兔兔……”这时它像一只小鹿向我奔来,欢快地吃着菜叶。小兔子给小小的我带来了无限乐趣。
可有一天,我发现兔子不见了,着急的我四处找寻,千呼万唤,找遍了我家的每个角落,都不见兔子的踪影。姥姥说可能是门没关紧,它跑出去了。我们立刻到小区去找也没找着。当姥姥说不知兔子跑到哪里去了,可能找不着了。顿时,我哇哇哇地大哭起来,眼泪像洪水般倾泻不止。虽然事情已过去十年之久,但只要看到妈妈保存在电脑里的,我和兔子玩耍的录相,我就会回想起那时的快乐时光,也更加勾起我对它的思念。
后来,我一直缠着妈妈再给我买一只小宠物来替代失去的小兔子。可家人都不支持我养宠物了。觉得又脏又有细菌,还可能影响我学习。最麻烦的是我们出远门,时间长了宠物怎么办?尽管家人用一大堆理由反驳我,但我总想养一只宠物的心愿从没改变。每当我看到别人遛狗时,就特别羡慕,希望自己是它的主人该多好啊!我相信一只可爱的小宠物一定会是我的最佳伴侣,当我焦虑的时候,看到它会让我释然;当我生气的时候,看到它会让我开心;当我孤独的时,总有它的陪伴。我真的好想养一只陪伴我,治愈我心灵的小可爱啊!
俗话说“日有所思,夜有所梦”,我晚上睡觉也总是会梦到与宠物有关的故事。一天晚上,我梦见在放学的路上,我听见从不远处传来汪汪汪的狗叫声,我循声望去,看到刚出生不久的一只小狗蹲在草丛里,可怜兮兮的。我三步并作两步跑过去一看,它一身洁白,毛茸茸的;圆圆的小脑袋上嵌着一双圆溜溜的眼睛像两颗黑珍珠,机灵又可爱。我如获至宝般抱起它,抚摸着它光滑又柔软的身体,心里暖暖的。我抱着它就往超市跑去,给它买了奶粉和奶瓶。回到家,赶紧冲好奶粉,把它抱在怀里,它边吮吸着奶嘴边甜蜜地望养我。我似乎觉得小狗长大了,摇着尾巴送我上学,迎我回家……这时“佳阳,佳阳,六点半了……”哎!姥姥催我起床上学的叫声,打破了我的美梦。不过,每次想起梦中遇见的小狗,还是挺美好的。
心愿是美好的,那些不能变成现实的心愿,却也不乏为一个美丽的梦想,真诚的愿望。直今,我的愿望还是能养一只心仪的小宠物,不知什么时候才能实现我这小小的心愿?我期盼着那一天的到来!