心愿
丁湘怡
我有一个心愿,一个小小的心愿。我真想有一个能暂停时间的表,这样我可以喘息一下。
每天早晨,“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响起了烦人的起床号,简直是个催命鬼似。我似醒非醒,微闭着眼睛穿衣刷牙……因为没有睡得好,动作快不起来,导致我我来不及吃早餐。窝只能在车上吃,时间像火箭一样,还没等我吃完,就到了学校。我只能扔了手里的饭, 急匆匆地赶到教室里。每次我刚踏进教室,上课铃响了,老师已经站在讲台上,我连一口喘息的时间都没有。
第一节数学课,老师总是拖课,下课铃响了好一会,老师才结束讲课。紧接着,补充习题发下来,我拿到本子,开始下笔时。时间像闪电一样快,“叮铃铃……”上课又铃响了,我只能收起数学作业,拿出英语书,跟着老师一起进行听力训练,背英语单词,做语法练习……“呼……”我深深吸了一口气,想时间为什么过得这么快啊,我什么时候能够喘口气啊?
中午,饭点时间到了。匆匆溜进食堂,扒两口饭喝两口汤,就看金有同学吃好了。我赶紧往嘴里塞了一大口,一边使劲嚼碎,一边快速地把盘子里倒掉了。虽然“粒粒皆辛苦”,浪费粮食可耻,但是时间紧张啊,如果我稍慢一点,老师就在教室里挥汗如雨了,那是迫不得已啊。时间老人,您慢点邹,您等等我好吗?
我咽下嘴里的最后一口饭,急急忙地跑进教室,老师就赶紧了教室。还好,我赶在老师前面了。我迅速提笔写作业,我还差一个“答”……老师就喊:“小组长,收补充习题。”我这个小组长听到了,立刻紧张起来,龙飞凤舞地写完了。哦,时间老人,你停一停,等等我,好吗?
放学,我回到了家,写作业。我没有偷偷看电视,也没有玩手机,我很认真地在写作业。每次我写完时,都比别人晚30分钟。父母都怀疑我,问我是不是开小差。我都说在认真写,我只是写字慢,思维不敏锐,我都很努力了。时间啊时间,你暂停一下。好吗?
如果我有了能暂停的表,那就不一样了。我早上,就不会那么急忙了,也能不浪废早餐,还能多睡几分钟,也不会让父母急躁了。老师发课上作业了,我可以很快地完成,然后,完成其他的作业,还能提前写今天的作业,多好啊。放学了,我回家写作业。时间停住了。我可以让父母不着急,我可以睡早觉,起来时,就不会赖床了。
有能暂停时间的表,有多么便利,一举两得,一箭双飞。我的心愿就是能有暂停时间的表。哪怕一个小时也好啊!