我的心愿
黄小轩
心愿是一艘航船,载你驶向遥远的海洋;心愿是一棵大树,挂满了沉甸甸的果实,需要你来采摘;心愿是一个太阳,照亮你的来来,引导你前进。每一个人都有各自的心愿,有的人想成为一名知识渊博的老师,有的人想成为一名救死扶伤的医生,有的人想成为一名能说会道的主持人………而我,想当一名科学家。
从小我就对科学就颇为喜爱,每晚睡觉前,必须要看科普杂书籍才能安然入睡。我可谓是名副其实的“小书虫”!其中,我十分酷爱《博物》这一系列杂志,因为每篇文章都十分有魅力,语言不仅幽默风趣、生动形象,内涵也甚是丰富。它不仅拓宽了我的认知领域,也丰富了头脑,有时我也会因个别问题,引发思考,思维异常的活跃,促使我不断学习进步!神秘朦胧的世界似乎开始热络起来,慢慢掀起那神秘的面纱,向我展现一个全新的未知领域,从另一个视角看世界。
从那时起,我就深深迷恋上了科学。梦想成为一名科学家,为国家做贡献。科研工作是艰难的,是漫长的,也是曲折的,但是我有信心,永远不会向困难低头。经不起生活考验的人,就无法锻炼出一个坚强的心,所以我不会轻易放弃。
唯有心愿,不去行动也是徒劳的!为了满足我的科学梦,我也做了不少的“牺牲”,我的寒暑假“档期”都是满满的,或许旁人看到这样的我会很“心疼”,其实,我则不然!反而在享受这个追梦的过程,这样的努力让我觉得每天都离自己的心愿又近了一步。况且追求自己喜欢的事,真是乐享其中!为此,我特地让妈妈买了许多关关于科学的书,我便完全沉浸在这科学的海洋中。不仅如此,我利用碎片时间整合做些调查和小实验,虽然还是小学生,但对于天文知识我涉猎颇多,从最基处的经典世界一步步走向微观世界。我相信,只要有付出,一定会有收获。
成功是要奋斗的,乔治·赫伯特说:“重要的不是成功,而是奋斗。”如果我们能为自己的心愿而努力奋斗,一步一个脚印往前走,没有人能阻挡我们前进的脚步。失败乃成功之母,不在梦想中跌倒,又如何在梦想中起飞?我们要把更多磨难当作起飞的准备,把不懈的奋斗当作自己的双翅,在未来的路上尽情地自由翱翔吧!