太空之旅
王俊
“你想饱览美好的太空奇观吗?你想体会冒险的刺激吗?”这是中国太空冒险公司当下最流行的一句广告词。今年暑假,我就是在它的“鼓动”下,参加了2200年的太空之旅。
我乘坐特制的火箭来到了太空。放眼望去,太空可干净了,不像地球脏兮兮的。在太空,每天都有太空清洁工打扫,它们是一整个团队,每个队员都配有专门的清洁车。车上还有一个容量超大的货柜,最多可容纳10吨的垃圾,因为不是一个人的活,而是团队分开干,所以一天下来也很轻松。有空气净化人来净化空气,它有一台“智能清洁机”,哪里脏了,就去哪里,即使是小到肉眼看不见的颗粒,也逃不过它的火眼金睛。最有趣的要数太空植树了,在太空环境下,植物生长得特别快,太空园丁只要把树苗往智能花盆里一插,再把生长键一按,小树很快就变成大树了。
在太空,对垃圾的管理是很严格的,如果你随地乱扔垃圾的话,垃圾管理员会给你十分严厉的处罚。轻则陪扫太空垃圾,重则关房禁出,再严重就直接取消“太空之旅”的资格,并且被赶回地球。当然,在太空的失重环境中,你想随手扔掉垃圾也是十分困难的,用劲小了,垃圾会在你周围乱飞;用劲大了,巨大的反作用力会将你抛出空间站。在太空里你可要格外注意哦 !
太空的房子可不像地球上的房屋那样建在地上,而是悬在空中的,这样既节省空间又美观。房子的门窗都是自动的,无需手动,只需主人的命令。有时门检测到有靠近的脚步声,也会自动打开,不过,它也会识别好人和坏人。
我住的香格里拉太空大酒店是太空最豪华的酒店,高500米,在离地球500千米的轨道上。我房间里的设施可齐全了,有一样东西你是绝对找不到的,那就是苍蝇,因为这里还没有为苍蝇定做特制的宇航服,它要是不小心飞到这儿来,一定会被超低压撕得粉碎。
在太空,人类出行必须穿“CF太空衣”。这套太空衣的重量不足1斤,在太空可以自动调节大气引力。穿上它在宇宙活动自如,在衣服的帽子里有一个经过纳米技术的微小的中央空气处理器,它分析空气里含有的成分后就能不断地复制出相同的成分来供应空气。它的功能还不止这些呢,心脏下面还装有一个体温保持器,它随时保证你的体温正常,另外还装有“医疗保健”的功能,随时随地可以测出你是否生病,随时将药物输送到人体需要的地方。
最厉害的是游乐园里的“火箭发射器”,它可以带你到很高的地方去。还有最常见的太空汽车,它是用气撑起来,推动前进的。它可以带你在太空自由穿梭,欣赏太空的美景。
朋友们,你们想看到空气净化人吗?想住太空房吗?想穿太空衣吗?想玩火箭发射器吗?想做太空车吗?那就赶快加入太空之旅吧!