回到恐龙时代
陈达霖
在2150年的时候,人类的科技水平早就不在以前的VR或者3D电影时代,而是得到空前提高,这主要是中国科研人员的功劳,而此时此刻,在实验室里,我和队员在研制机器,却没想到这机器产生的巨大威力。
终于搞定了,随着一声欢快的叫声,我和队员也松了一口气,我们终于研制成功了时空穿越机,这是一个银色的大块头,仔细一看,很像一个大厚门,我们的任务是让恐龙重返世界,但因功能有限,我们只能穿回恐龙刚灭绝的不久后。我在机器上输了几个字,然后穿越机器的门“砰”的一声打开了,一道白光闪过,我们一个队都被吸了进去。
痛苦、挤压、疼痛、叫喊、无法呼吸,突然来的各种不适感,让在时空虫洞里穿梭的我们措手不及,终于,我们到了,当我们睁开眼,四周是杂草重生,惨不忍睹,到处是恐龙的骨头,我想到一个好主意,可以培养一支有双重基因的龙啊!
我拿起恐龙种类识别器,识别出了两只性格温顺的恐龙——雷龙和三角龙,我将这两个庞然大物分解开,带着它们头骨来到了队员们拼装好的收缩实验室,拿出DNA提取机,它的外形很像一个手枪,我拿出一个针筒按在机头上,分别将针尖植入雷龙和三角龙的头骨,很快,我便把基因抽了出来,这是两个金黄的液体,我小心翼翼地把他们滴在试管里,又将这些这液体注入进了一个鸡蛋,并将它放入温室里。我们心里都激动万分,马上,我们就会有创世纪的惊人发现了。
一天,我在观察这蛋时,发现蛋的核心有放射性的红光,慢慢地吞并着白色的蛋壳,突然我听到“咔嚓”一声,一道伤疤在蛋壳出现,紧接着又有十几道,最终蛋壳裂成两半,首先一个长着三角的小头探出来,接着露出一个圆圆的身体,跟着是一条卷在一起的尾巴的小龙出现在我的面前,小龙诞生了,我惊喜叫来了我的队员,我们都乐开了花,下定决心把它养大带回人类世界。
因为小龙是三角龙和雷龙的基因注入鸡蛋而成的,所以我便管他叫“变异似鸡三角龙”,小龙长得飞快,没一两个月时间就长得和成人一样大了。我们决定带它到外面走走,我牵着小龙来到一片宽广的地带,将他脖子上的绳子拿下,得到自由的小龙欢快地跑着,我们就在后面跟着它,可是到了原始森林时,因为火山爆发导致的树林倒塌的太多,小龙只是轻松一跳便跳过了大树,但是我们却很难跟上,当我们翻过众多大树后,小龙早就不见了踪影,我们既焦急又无奈,这么大的原始森林,我们上哪找呀?
在我们不知所措的时候,我突然想到了什么,对队员们说,我们不用找了,队员向我投出异样的眼光,好像在说,这么大的发明,说不要了就不要了吗?我读懂了他们的意思,于是说道:“恐龙是因为火山爆发而就此灭绝,才能让别的动物有进化的时间,难道就为了满足自己的欲望来毁掉人类几亿年的进化论吗?恐龙的灭绝就是命中注定,这就是天道轮回“。听完我的话,队员们似乎也会意了,于是我们没带一点研发成果,踏上了未来之路。
在远古博物馆里站着几个科研人员,正盯着一个头上是三角,身体巨大无比,后面跟着一条长尾巴的恐龙化石,游客还没看清这些人的面孔,他们便意味深长地笑了笑,就扬长而去……