穿越侏罗纪
杨婧言
迷迷糊糊醒来,我揉了揉朦胧的眼睛坐起来。“咦,这是哪儿呀?”看看周围,还挺漂亮的:苍翠的森林,蜿蜒的小溪,一望无垠的小溪,远处连绵的山脉……这不是童话中才有的原始森林吗?四周那么安静,这是哪里?我不知道该问谁?只有我一个人孤零零的坐在这里。
一阵“悉悉索索”草地好像有什么东西动了一下。我脱下报废的时光衣,小心翼翼地走向它。原来是一只和青草一样颜色的小恐龙。它用力抖动着,想甩掉沾满全身的泥土。这不是梦,原来,我真的穿越到了侏罗纪世界。我细细打量着它,还好是一只小食草龙,我不禁松了一口气,心中暗暗窃喜。突然,这只小恐龙向天空叫了一声,估计它是被我吓得嗷嗷叫吧。我俩呆呆地站在原地,互相审视着。
大地颤动了,一只墨绿色的大恐龙向我奔来,我也顾不上这只小恐龙了,拔腿就跑!就在这时,令人想不到的事发生了,这只大恐龙竟然会说话,它边跑边喊:“小姑娘,别跑了,我不是来吃你的。”巨大的咆哮声震耳欲聋,却没有半分恶意。我停下来,试探着问:“真的?”大恐龙说道:“当然了!”我神奇地发现我竟然可以和恐龙交流。
就这样,我加入了恐龙的大家庭,我们成了朋友。我教他们掩藏在树叶间,保护自己的蛋。我还教小恐龙们玩捉迷藏,教它们遇到困难时就地一滚,藏身于神秘的大自然。
这天傍晚,本身是一片火烧云,那火红的云彩一瓦一瓦地飘移。四只小恐龙卧在我四周,我一本正经地给它们上课:“如果遇到狂风的话,可以躲在一个结实的山洞里。”
不一会儿,红云白云就飞起来了,整个天空像是来了一个大挪移。云气乱飞,像泼了墨似的。小恐龙慌慌张张站起来,不安地说:“天怎么黑了呢,跟往常不太一样啊!” 空中突然飞来蝙蝠,在空中一拨一拨地飞,像乌云一样,箭一般地从山峰上掠过。只有天气异常的时候才会有蝙蝠出现。说起天气,我突然想到了恐龙世纪的大灭绝,拿出时光穿梭表一看,真的是呢,时光穿梭表的红色警报线提醒我:不久后会有陨石坠落。“小岛会有危险,我们要马上离开这儿!”
说话间,天更暗了,我和恐龙们赶紧做转移的准备,什么也来不及带,眼前最紧要的是撤离这个危险的小岛。我们来到海边:会飞的恐龙载着小恐龙,陆陆续续飞向天空;会游泳的恐龙俯下身子,将小恐龙们载走。大部队在水中前进,天色更暗了,一道闪电过后,随着漫卷上来的黑气,雨就要来了,一场浩大流星雨降临于大。一颗颗陨石向我们袭来,水面上溅起一阵水花。无论大小,这些陨石落在身上都是致命的伤害,毕竟是来自天际的力量。有许多翼龙都被陨石打了下来,许多小龙从天上摔了下来,有的被我们接住了,有的落到了海里。这时,一颗硕大的陨石向我飞来,我大叫一声躲开了陨石,木筏被砸了一个小洞……大恐龙张开双翼,形成一个巨大的伞,小恐龙就藏在伞下,一个巨大的帐篷在水面上移动。
我们加快了速度,天越来越亮,终于看到了一小块陆地,我们用力摇着手中的浆,希望就在前面……