一次奇妙的旅行
卢宣
今年是2200年,科学家们发明了时光机,这是一台可以穿越时空的机器,外形像一辆轿车,全机采用防火防辐射的新型材料玻璃制成。时光机很快就火遍全球,成了顶级家用电器,我家也有一台。暑假很快来临,我盼望已久的“旅行”就要成为现实了。我先去了时光机商店,在那里办理了“时空旅行卡”。这是一个很小的芯片,里面存储了很多我的旅行信息。我端正地坐在座舱里,系好安全带,兴奋地把卡插在了时空机的卡槽里,选择“恐龙时代”按钮,嗖——,眼前一阵星光四射,我出发了。
一切恢复正常后,我发现我被送到一个树林里,身边围绕着很多恐龙,我有点后悔,恐龙世界太危险了。可是转念一想,既来之则安之,我不能辜负我这趟旅行啊。我小心翼翼地打开舱门,走出了座舱。四周长满了高大的树,茂盛的的树叶挡住了大部分的阳光,让我感觉神清气爽。我不时向四周看去,左边,一只三角龙正弯腰喝水,右边,一只梁龙正吃着树上的叶子……
我一手拿着GPS导航手机,一手拿着小匕首,准备随时砍掉拦路的树枝。在树林里走了很长时间都没有什么特别的发现。正当我准备返回座舱去其他时代时,沙沙沙,一个小声音从我身后传来。我一转头,看见一个小狗似的小恐龙在我身后,我吓了一跳,拔腿就要跑,却被绊了一跤,手机像长了翅膀一样从我手中飞了出去,落在了小恐龙跟前。我害怕极了,不敢伸手去捡,只能愣在原地看着它。而它却睁着大眼睛,歪着头,盯着手机看一会儿,突然它叼起手机慢慢地往我这边靠了过来。它把手机交到了我手里,又咬住了我的袖口,拽了拽,然后往前小跑了过去。我想:它是想引我去某个地方吗?于是我跟着它走,来到了树林边的一块空地边。
只见小恐龙用爪子在地上画了一条线,又在很远处画了另一条线,然后来回跑了几次。我明白了,它肯定是想让我跟它一起赛跑。我看了眼时间,还有两小时本次旅行才结束呢。于是,我便和它赛跑起来,它的耐力可真强呀,我都累得坐地上了,它还在跑呢,而且还一边跑一边做几个滚翻,逗得我哈哈大笑。
时间一分一秒地过去了,正当我们玩得开心忘乎所以的时候,又来了一群小恐龙,原来他们是来向我的小恐龙朋友挑战赛跑的呀。比赛开始了,我在赛场边为“我的朋友”加油鼓劲。小恐龙开始就领先,我不由得鼓起掌来。可好景不长,突然,我发现它的步伐变慢了,仔细一看才知道,原来是它右后爪受伤流血了。我担心极了,就在我思考着怎么帮忙的时候,小恐龙迅速地调整了步伐,它忍着伤痛加速跑了起来,继续比赛。
终于,我的朋友小恐龙超越了其他的恐龙,拿到了第一,我真替它高兴呀,它跑到我跟前,用头在我身上蹭了蹭。可就在这时,手机收到一条信息:您的时光机将在5分钟后返程。我慌了,忙向着时光机冲去,终于在最后5秒坐回座舱。我望向窗外,小恐龙正依依不舍地看着我,我也向它挥手告别。
我的恐龙朋友在它们的世界生活得多快乐呀!