“穿越”未来
施凯伦
2055年6月19日,这是个全球上下欢腾,激动的日子,这一天,施博士发明了堪称从古至今最伟大的的技术——冬眠。
先说说冬眠是怎么回事吧!人类躺在特制的床上,调整好呼吸,然后会有特殊材质的罩子盖在床上,此时会有小喷头喷洒一些特殊的,类似于氧气,对人类无害的气体,在这舒适的环境下,温度是27℃,在里面,不一会就冬眠入睡了。一定要记得调好苏醒日期哦!
这一发明刚出世,就被大家预订,相信谁都想展望 ,不,“穿越”到未来吧。
可由于冬眠损耗巨大,费用也自是不用说——100万的消耗才能使一个人冬眠。因此,富人争先恐后地预订,穷人则纷纷砸锅卖铁。
因为我是内部研究人员,也是博士的表弟,所以在施博士实验并确认无误后,我就先行体验了一番。
一开始,我还有点紧张,但当气体在空气中弥漫后,我便惬意地打了个哈欠,心里的波动霎时飞到九霄云外去,两秒后,便进入了休眠状态。虽然苏醒日期是一个月后,但我醒来时只觉得浑身充满力量,丝毫没有不适,精力仿佛还更充沛了。
这项技术,满足了现代人对未来的美好憧憬,更实现了人们对未来的穿越梦。
我们这批科研人员受命,进入冬眠,冬眠25年。
当我苏醒后,已经是2080年了。未来的科技让我耳目一新:太空城已经建成,光速飞船取得重大突破,同时,又有一种类似冬眠的技术“脱水”为穷人服务着……
一会儿,一辆宇宙战舰把我接走,到达了太空城。在这,人们踏着新纳米材料,健步如飞,工厂也已经能克隆出五谷杂粮……
真当我膛目结舌时,龚博士悄然降临到我身边,拉着我的手,带我领略了光速飞船的风采……
这一切的一切,都是我前所未闻的。我不禁感叹冬眠技术的强大,科技的发达,未来的美好。