探索“恐龙星球”
常羡钦
“报告总部,‘啸天号’宇宙战航已飞出太阳系,目前发现一橘色不明星球,我们将对此进行探索。”
21XX年,世界上第一架宇宙战航由中国打造,并首次飞行成功。现在,舰长带着舰员飞出太阳系,准备探索一颗不明星球。舰员们带着装备坐在特制的椅子上,手指按下了按钮,超能宇航服从手指包裹了全身,并弹射出战舰。吴羡兴奋地大喊一声,开启了飞行模式,他身上的超能宇航服变成“胶囊”。很快,他的“胶囊”与大气摩擦燃烧起来。不过,吴羡才不担心呢,因为超能宇航服可承受500000℃的高温。
几分钟后,吴羡顺利着陆。超能宇航服极速收缩,变成手表大小。吴羡惊讶地发现,这里的气候、地形和地球上侏罗纪时期惊人的相似。“轰轰”,远处传来了沉重的脚步声,超能宇航服感知到了危险,从左臂开始变身,把吴羡变成了“钢铁侠”。宇航服背后伸出飞翼,飞了起来,武器库中弹出了一根伸缩自如的铁棒,被吴羡紧紧地握在手中,左肩上的火箭炮准备完毕,随着脚步声越来越近,右手腕上的麻醉针也已瞄准。
首先出现的是腕龙,其次是一群异特龙。吴羡见腕龙惊慌失措,决定帮它一把,如果腕龙伤害自己,再收拾它也不迟。带着“呼呼”的风声,一枚枚火箭炮飞向异特龙群,“轰隆”的爆炸声连绵不绝。吴羡用铁棒对着异特龙首领,威风凛凛地说:“退兵!”异特龙们无奈地离开了。这时吴羡的耳机里传来了舰长焦急的声音:“吴羡,战舰能源用尽,无法返回。”吴羡大惊,冷汗大颗大颗向下流。这时,腕龙开口了:“我知道附近有能源矿石,你救了我,我要报答你,跟我来。”吴羡收起宇航服,紧紧地跟着腕龙。突然,一道强光照在吴羡脸上,吴羡定睛一看,大喜过望,这是一个矿洞。吴羡呼叫到:“舰长,我发现矿洞一个,请派人过来。”话音刚落,几个人从天而降,他们和吴羡一起采矿并带回飞船。吴羡感激地对腕龙说:“要是没有你,我们就完了。”“吴羡,快回战舰。”吴羡点点头,他的超能宇航服又变成“胶囊”离开了这橘色的星球。
战舰上,吴羡一直在望着宇宙。舰长问:“吴羡,你在看什么呢?”
“恐龙星球。”
“那星球已经不在了呀。”
“我现在觉得,宇宙的每个角落都有一个恐龙星球。毕竟,宇宙是那么辽阔。”吴羡激动地说。