蓝色星球之旅
陈沛然
2379年,因为地球及太阳系人口过多,而导致了严重的环境危机,我作为探险者之一就乘坐着超级飞船,飞向了茫茫宇宙中,去寻找人类新的家园。
我与我的三名同伴一起坐在了飞船的驾驶舱中,“3,2,1,轰——”飞船点火,立刻达到了第三宇宙速度,飞向了外太空,然后迅速达到了亚光速,飞船自备了飞行50年代能源,一路上都是由AI控制路线,我们4人也全要处于冬眠状态,在冬眠状态下人体新陈代谢会放慢1000倍,使人几乎不会衰老,就这样,过去了许多年。
我再次醒来时,飞船已经停泊在了一块坚实的大地上了,我的同伴们随着我的苏醒而第依次被AI唤醒,在智脑记录中显示,我们已经航行了40年,也就是说这颗行星就是地球将近20光年!我们下了飞船,都被眼前的景象惊住了,高山森林,鸟语花香,一条小河从山上缓缓地流下,这不是地球博物馆中才记载的很久以前的样子吗?唯一的区别是这里的树叶,草花都是蓝色的,突然,一位蓝皮肤的老者从树林中走了出来,原来这个星球上有智慧生命啊,我们都很好奇,我打量着这位老者,他没有头发,但脸上皱纹很多,穿着一件白色的“衣服”,他走了过来,也打量着我们,突然,他开口说话了,“欢迎你们,远方的客人。”我十分奇怪,这位外星老人怎么会地球语,难道是用了什么超级计算机进行破译,但我也没看到什么计算机智脑啊,而且这个星球不应该是很落后吗?而那位老人仿佛明白了我在想什么,于是开口说道“我可是有一台超级计算机呢!”他一边说一边用手上的三根手指中的一根指着自己的脑袋“这里被植入了一个超级计算机,我们星球上每个人都会被植入一个。”他说,“我们只用大脑扫描一下你们的大脑,就能得知你们脑中所有的知识,再用电脑计算破译一下就可以了。”我们都明白了,他又道:“我们回城市去吧!”说完,他便领着我们向密林深处走去,这时,我抢先问到:“既然照您这么说,您的星球科技那么发达,为什么还人口这么少,且环境这么好呢?”那位老者笑了笑,说“在许多年前,大概好几千年前吧,我也像你们地球一样,环境问题严重,后来我们自我做出了决定,关闭了所有的重工业,只靠自然能源,如风力水力等,最后也研究出了食物合成器,现在我们得大气中没有任何污染,环境十分好。”
听完老人的讲述,我对地球环境问题有了新的看法,科学是把双刃剑,在给人带来便利的同时还会带来环境问题,我们不应该去逃避,而是去面对,我们应该爱护大自然,而不是与大自然自相残杀。