未来的珍惜物种——人类
庄晟源
有一天爸爸带我去了北京动物园,带我看了如今的珍稀物种大熊猫,回到家我再想起这件事,不禁引发了一个问题:如今的珍稀物种是大熊猫,在未来人类会不会成为珍稀物种呢?大熊猫会不会主宰世界呢?想着我马上用笔把问题记了下来,可是绞尽脑汁也想不到问题的结果,盯着圆珠笔想啊想,突然圆珠笔好像有了吸力,把我吸了进去。
我恍恍惚惚,哎呀!我这是到了哪里呀?高楼不见了,到处都是森林,我突然感到不适,这时一个大罩子罩在我头上,我感觉好多了,我一转头,发现天上飘了一个圆球,“你是谁啊?”我好奇地问:“主人,欢迎来到3155年,我是你的小助手,小Q。” 我恍然大悟,原来我穿越到了未来,未来的空气含氧量一定很高。我走出森林,眼前的景象令我大吃一惊,方圆百里只有一座房子,写着“珍稀物种保护所”,我预感不妙。这时一只眼尖的熊猫发现了我,大声喊道:“熊猫大王,我发现了一个人,快来抓呀!”话音未落一个大笼子从天而降,把我罩在里面,小Q也被罩住了,他说:“这是捕人神器,专抓人类的。”这时几只小熊猫走过来,把笼子抬进了房子里面,竟然关着人类!有几十个!这时我进了一个小房间,里面有一只大熊猫,他对我说:“因为人类无度破坏地球,动物们开始反击了,最后动物胜利了,我太爷爷决定留下几个好人,可最后人类几乎全没了,我决定把你养大,如果你无聊了,我可以找其他的熊猫来陪你,这里的房子是专门属熊猫的。”“你可以在201房间想干什么干什么,每天有吃有喝,可就是不许出去,熊猫卫兵把他带到201,熊猫厨师给他做最好的美食。”“是!”“是!”
这样的日子过了半个月,我开始渐渐孤单了,想家人了,想老师同学了。如果一个人失去自由,房间再豪华也只是华丽的监狱。虽然表面上对着熊猫大王点头哈腰,连连叫好说:“熊猫大王,这里实在太美丽了,实在太有趣了,想让我们走,我们还不走呢,您放心吧!” 可心里却十分痛恨,心想:这里实在是太孤单了,只有我一个人类,要是我能和其他的人类一起聊聊天,说说话就好了。这些请来的熊猫全部都冷酷无情。哎呀,可是再一想,还不是人类无度破坏地球吗?如果人类对地球的资源十分珍惜,这些动物怎么会反抗呢?如果我能回到现在,我一定要去提醒大家,不要破坏地球,不然在许多年后的未来,人类会遭到应有的报应。于是我们开始计划逃走。在一个月黑风高的晚上,我们趁着熊猫看守睡觉时,让小Q把我们缩小,偷偷溜出保护所,这时一只小熊猫出来散步,看见了我们大喊:“不好了,有人跑了!”我和小Q不顾一切的往前跑,回头一看,一大群熊猫追过来了,突然我们看见前面有一点亮光,便跳了进去。一瞬间追赶的动物和小Q都不见了,周围还是熟悉的家具,外面也是高楼大厦。
这时我发现圆珠笔的旁边有一个纸条,上面写着:“主人,不要再找我了,我的时代对人类很危险,如果你想我,我们会在梦里相遇。——你的小助手,好朋友,小Q。”这时我才明白,原来我的圆珠笔是一个时光穿梭机呀!我又突然想起来我在未来时期许下的诺言,于是马上请同学和老师帮助我写了许多宣传广告,分发给小区里的居民,告诉他们不要破坏地球,要珍惜爱护我们这个美丽的家园,我们这个家园的动物也会回赠我们。