清晨奏鸣曲
孙宇阳
“一年日之计在于晨。”早晨的时间是宝贵的,也是忙碌的。瞧,这不,我们家忙碌开来了。
“起床了,快起床!"妈妈的大噪门呼唤着我,而我一翻身,眼都不睁,听着妈妈离去的脚步声,继续放心地闭着眼睛呼呼大睡了。正睡得昏天晕地,耳边传来了妈妈高八度的喊声:“六点三十了!还不起床!“好了,起床就是了!"我一个“鲤鱼打挺”,从暖和和的被窝里跳了起来,揉了揉睡意朦胧的双眼,匆忙地穿衣服。谁知,越急越乱,裤子穿反了,袜子找不到了,我又是喊,又是叫。爸爸风风火火地赶来帮忙。待我用秋风扫落叶的速度收拾好一切后,快速奔向卫生间。
厨房里,妈妈正演奏着锅碗瓢盆进行曲:微波炉“呜呜呜”唱着歌,筷子敲碗"丁当当"伴奏,油烟机“嗡嗡嗡”和着旋律,嘹亮高亢,激荡人心。卫生间传来了我的尖叫声:“爸爸,这牙膏怎么挤不出来?这牙刷杯怎么那么脏?呀,毛巾去哪里了?还有水笼头怎么关不上?快来帮帮我呀!“来了,来了。“爸爸脚下生风,冲进卫生间,一会儿挤牙膏,一会儿洗杯子,马不停蹄,忙得晕头转向。妈妈趁熬汤的空,从厨房间凑过来:“天凉了,洗脸别忘加热水!"在爸爸的帮助下,我顺利洗完了脸,来到饭厅。
餐桌上早已摆满了丰盛的早餐,我急忙狼吞虎咽,爸爸催促:“七点了,快吃!”我赶紧咽下鸡蛋,差点噎着,接过书包向楼下奔去。
我们在小区门口作别,各自奔赴目的地。离开充满忙碌气息的家,我心里充满了感动。我家的早晨是紧张忙碌的,也是欢乐和谐的。