刘嘉玥
上帝赐予了我们这扇心灵的窗户,是让我们用这扇窗户去寻找万物之美。
——题记
我喜欢寻找这世间的一切美。
春天,我躺在草坪之上,鼻尖缭绕着花香。轻轻坐起来,首先映入眼帘的是一朵朵小巧的花,它们仿佛是天上的繁星,零零星星地嵌在草坪上。它们是听见了春天的号召,才从睡梦中醒来的吧?它们低调从容,默默摇曳着,草尖上晶莹的水钻,散发着清新的芳香,在阳光下熠熠发光,好看极了。不知何时,一只蝴蝶闯入了我的眼睛,它们扑闪着翅膀在我身边翩翩起舞,这是春天的精灵。
看,我寻找到了春天的美丽与芬芳。
夏天,我站在凉亭,欣赏外面的那一片池塘。金鱼摇摆着花尾巴,一会儿在碧叶中捉迷藏,一会儿又上演“鱼跃龙门”,真是快活极了。一朵朵荷花竞相开放,有的开了一半,如同害羞的姑娘,有的全部盛开了,妖娆地向人们展示曼妙的身姿,深深吸引了我的目光。
瞧,我寻找到了夏天的热情与妖娆。
秋天,一地的叶子铺成了绚丽多彩的地毯。我情不自禁地欢跃在这“地毯”上,望着一只又一只的蝴蝶打着旋儿落下,真是美丽。此时,几只松鼠也窜来窜去,搜寻着松果,快活地忙着,为冬天做准备。
瞧,我寻找到了秋天的快活与绚丽!
冬日,大雪纷纷扬扬,如鹅毛,如棉絮。雪花变成了一个个可爱的小精灵,降临人间,它们落在地上,为大地披上了一件雪白的大衣;它们落在屋顶上,给屋顶戴上了一顶白帽子;它们落在大树上,挂上了透明的冰凌给树做耳坠。雪地间一片肃静,却偶尔有几个孩子在其间嬉戏,你滚一个雪球向我投来,他抓一团雪向你掷去,间或有人摔在厚厚雪堆上,另几人嘻嘻哈哈跑过来一同扑上去,滚在一起…… 他们为这冷清的冬日带来了笑声。
瞧,我寻找到了冬的俏皮与欢笑!
我用心灵的窗户,去寻找,寻找四季之美,寻找世间万物之美。