梦与泪
邢祉堉
梦里,我看见了爸爸,我们一起在公园中散步,我拉着爸爸的手又唱又跳,是那么美妙,可当我睁开眼睛,爸爸神秘般地消失了,我哭了,才想起爸爸已经去外地工作了。
那天,我流下了伤心的泪。
那个阳光明媚的早上,爸爸早早起床收拾好行李,告诉我因工作需要,他需要出差,一出差就是一年。这个消息如晴天霹雳,打击得我一直垂头丧气的。那一天,我一直粘着爸爸,他去哪儿我跟到哪儿,片刻不离。然而离别的脚步还是逼近了,我们必须立刻去火车站了。坐在车上,我满脑子都是爸爸以前陪伴我的快乐时光,忍不住抓住爸爸的手哇哇大哭,眼圈都哭红了。
来到火车站,我们下了车,爸爸蹲下身用手轻轻擦掉了我的眼泪,安慰我说:“别哭了,想我了咱们就打电话开视频呀,一年很快的,过不了多长时间,我就回来了!”“呜——呜”火车进站了,我抓着爸爸的手,语无伦次地嘟囔着,要爸爸一定要照顾好自己,爸爸也有些哽咽,说不出话,只是一个劲儿地点头。分别的那一刻终于到来了,我与爸爸挥手告别,火车门关上了,厚厚冷冷的玻璃把我们父女无情地隔开了,我不舍的眼泪夺眶而出,晶莹的泪珠滚落了下来。火车开动了,缓缓行驶,我不由自主地跟着火车跑起来,火车越开越快,我大声喊着:“爸爸,等等我!”我追不上了,被落在了后面,只能眼睁睁地看着爸爸坐的火车越来越远,这时的我已是泪流满面。
那天晚上,我躺在床上做了个梦,梦到了爸爸与我一起在公园散步,我拉着爸爸的手,脸上露出甜蜜的笑容。突然爸爸在我的眼前模糊了,渐渐地消失了。我到处去找,可就是找不到,我蹲在原地大哭了起来。
醒来,枕边一片湿……