为何而甜
孔佳乐
天空因为有云朵陪同而甜;雪因为有风帮
助飞舞而甜;森林因为有小鸟唱歌而甜。我为何而甜?
每天晚上,我基本倒头就睡,但我睡觉不老实,被子常踢到床下,经常就这么晾着身体睡半夜我也不知道,以往冬天一来,生病是家常便饭。但今年入冬以来,夜里却不怎么冷了!莫非今年是个暖冬?这天晚上,我因为第二天考试,紧张得睡不着觉,在床上翻来翻去,一看表,啊,快11:00了!睡吧,明天还得考试。我强迫自己闭上眼睛,却还是睡不着,正数着绵羊,门“吱″一声开了,老妈一边打哈欠,一边走进来。奇怪?老妈半夜跑我这里干啥?老妈轻手轻脚来到我床边,探头瞧了瞧,自言自语:“可算没踢被子,今天可老实了一回,回去睡吧,一会再来看,踢开就盖上。″我这才恍然大悟,难怪老妈白天困得不得了,是因为每天半夜起床给我盖被子呀!我缩进被子,心仿佛浸在了蜜罐里。伴着这甜蜜,我进入了梦乡。
下午放学回家,推门就见爸爸冲我笑着。我有些莫名其妙,爸爸变魔术似的从身后拿出一本书递给我,不正是我想看好久的《哈利·波特》吗?那天我吃饭时无意说了一句:“同学们都说《哈利·波特》特别好看,就是有点贵。”说过去也就忘了,爸爸却一直记着。那种被人放在心上的感觉真好,甜丝丝的。
周未去姥姥家,我却生病了,外面正下大雨呢!姥姥却开着三轮车出去了,回来时,除了药,全身湿透了。苦苦的药化在嘴里,全变成了甜;周三,去上书法课,一看,没拿毛笔!这时,妈妈冲进来一边擦汗,一边瞪我一眼:“慌慌张张!什么也不拿!”那嗔怪都带着甜……
一双眼,一颗心,你会发现美,尝到甜。