品味甘甜
史逸帆
甜,有时候是一种味道,更多的时候是一种情感。
我喜欢做饭,星期天,我和妈妈一起包饺子。刚开始的时候,我手脚不麻利,包的饺子个个歪瓜裂枣,而且比妈妈慢了很多。我心里十分焦急,奶奶这时来到我的身旁安慰我,并坐在一旁耐心地指导。在奶奶的帮助下,我干劲十足,进步神速。不仅包得越来越快,而且包得端端正正,个个皮儿薄馅儿大。经过一番努力,看着自己的劳动成果,格外自豪,心里如吃了蜜一样甜。
我喜欢运动,星期六,我和爸爸一起去体育场骑自行车,那时候我是不会骑自行车的。不会就学呗。在爸爸的指导下,我顺利的骑上自行车,晃晃悠悠地向前走。爸爸慢慢松开了手,让我自己骑。我想骑自行车真简单,一会儿就学会了。我加快了速度,骑得越来越快。到了拐弯处,这时我才发现——我不会拐弯!顿时慌张起来,手一软,一下子摔到了地上,身上一阵酸痛。爸爸扶起我来,鼓励我说“加油,一定可以成功的!”我鼓起勇气,练习很多次,终于成功了。爸爸冲我竖起大拇指,脸都笑成了一朵花。那份成功的喜悦,让我心里甜蜜无比,感觉身上的酸痛减少了许多。
每到过年的时候,放烟花是必不可少的。我迫不及待地吃完了年夜饭,向妈妈要了一些烟花。我把烟花点燃,然后飞快地跑到了妈妈背后,伸出头,捂住耳朵。看到烟花“嗖”的一声升上了天空,随后炸开了美丽的花朵。我欣赏着五颜六色的烟花,绚丽多姿的夜空,再看看周围亲人们灿烂的笑脸,我忽然觉得这样的日子真甜啊!
生活中有苦,但更多的是化不开的甜。甜有时藏在别人的表扬里,有时藏在获得本领的喜悦里,有时藏在亲人的笑脸上,只要我们用心去品,一定会尝到生活中的甘甜。