《我的梦想当一名医生》作文400字
鱼儿的梦想是畅游在大海,鸟儿的梦想是自由飞翔在蓝天,马儿的梦想是像风一般奔驰在草原。我也有梦想,那便是当一名医生。
“咳咳!咳咳咳……”望着不停咳嗽的妹妹,我心里很不是滋味。这是网课期间,我们一家都得了新冠。我感到头晕眼花、走路不稳,甚至不时地难以呼吸。我又看看病怏怏的家人和新闻上的报道,既难受又愤怒:“这该死的病毒,把我们害这么惨!”打这时起,我便有了梦想——当一名医生。
为了实现这个梦想,我开始发生了一些变化。以前我去输液时,总是不敢看那白晃晃的针管,可在现在,我不仅敢看了,还喜欢认真盯着医生的动作:扯、弹、扎、贴等动作一气呵成,不禁让我连连称赞,以至于让我忘记了疼痛。而医生也对于我的“木讷”惊讶不已:她没有感觉到疼吗?
不仅如此,我还喜欢盯着自己的手发呆:医生为什么要扎这儿?为什么那瓶子里的水只更输进去很快就会好?为什么……带着一系列问题,我上网查了资料,逐渐明白了:之所以要扎那儿,是因为要通过血液将药物带至全身;瓶子里是一些药物,所以很快便会好……
在学习了这些之后,我又开始翻阅一些生活中出现的问题解决办法的书,并从中学习了一些解决措施。在一次和小伙伴出去玩时,她意外地腿抽筋,动不了了。我急得团团转,忽然记起了书中介绍的方法,赶忙给她按摩小腿,果然一会儿就好了。
鸟儿畅快地飞在蓝天,鱼儿在水中欢跃,马儿在草原飞奔。我也要努力,实现自己的梦想!