《拾光者——月亮舞台》读后感450字
《拾光者——月亮舞台》这本书我在假期中已经看了好几遍了,我深深地被书中的主人公吸引住了。
主人公庄帅的假期到了,他的妹妹春妮已经七岁了,等庄帅过完这个假期,春妮就可以跟哥哥一起去上学,成为一名小学生了。
庄帅想买雾镇最漂亮的书包和文具盒送给妹妹,可是买书包和文具盒需要钱,于是他决定去打工。庄帅找到一家卖酱骨的,可是店里的老板嫌他太小没有要他。这时,庄帅想到了自己的同学田磊磊。田磊磊的爸爸开了一家健身中心,于是庄帅就去了健身中心干活。可是有一天他不小心把台球桌子打烂了,所以就只好又去了金嫂子米饭铺去帮忙,可是也不顺利,有一天,他和小翠去送饭盒,中途庄帅的膝盖和胳膊都被划破流了血,金嫂子让刘阿姨去对面的诊所包扎伤口,等包扎好了,庄帅觉得已经没脸再去金嫂子米饭铺了,所以他只好回了家。回家以后他就和老鲁爷爷学做根雕,过了几天,他又去捉蛐蛐,还赚到了二十块钱。他用这二十块钱给他的奶奶买药了……
作者在结尾的时候没有给我们想要的结果。而是在主人公的梦中告诉了我们庄帅的苦痛:他的爸爸因为车祸去世,爷爷因为心肌梗去世,母亲也带着年幼的妹妹改嫁了,而他则和年老体弱的奶奶相依为命……虽然我们现在的生活不像庄帅那么艰难,但是每天总还是有人为了一些事情而争吵,让我们珍惜现在的生活,期待庄帅的明天会更好!