记得回家作文300字
“妈妈,我怕……”
“没事,小学不可怕!到时你可别在那和小朋友玩疯了。记得回家!”
小小的我点了点头,步入校园。
……
那些都已经是往事。那时的我,傻里傻气,一个连走路都摇摇摆摆、话都说不准的小女孩。整天哭哭啼啼,被全班公认为最好欺负的对象:手工课上被同学用剪刀剪了头发;语文课时被同学抽掉凳子;体育课中被同学放了虫子在衣服上……
如今的我,更加成熟,却又稚气未消。为了能天不怕地不怕,大晚上看了鬼片还一个人在家过夜;兴趣班下课,都从三塘一路跑回家;夏天上课为了吹空调,想要故意犯错;为了看电视,当面与父母顶撞……
我天真烂漫,面对着未来,却不知所措。往前走,自不量力;往后走,胆小懦弱;还是待在原地吧。我不知该怎样,因为没有人来教我。我只明白,好好对待生命中曾经获得过的一切,一切的人,无论敌人还是战友。至于输赢,在彼此拥有之后,猜拳决定吧。
现在升入六年级,又长大了一些,压力又多了一些,离朋友又远了一些。人就是这样,为了自己的未来,你会抛弃我,当然,我也会抛弃人,互相抛弃,已经成了一种游戏。仿佛成为朋友只是上帝下达的指令,指令到期了,自然也就分开了,在未来这块巨石之下,再好的朋友,恐怕也会反目仇,想要和好的想法,也只能在被窝里“呜呜”哭掉,醒来之后,泪痕已消。朋友,好聚好散。人生长长的路,总会有分离。
一个短暂的拥抱之后 ,分开。或许,我们都不是好学生。
在寂寞面前,那就回家吧。“妈!我走啦!”
“好的,放学别在学校耗太久。记得回家!”
我点点还咬着半个馒头的头,走出家门。
……
希望钟楼的指针停在这一秒,让它永远不是往事。