个性日历作文300字
顿时,该公司门口排起长队。有小学生,有白领。。。。。。
日历公司老板接待了第一位客户。他是一名小学生。老板问:“请问您要几个月的日历?”“六个月!”小学生大声说。“为什么呢?”老板问。“因为我坐在教室里就有度日如年的感觉呀!6个月嘛,不就少了一半的学习时间吗?”他回答。老板点点头,喊:“下一位!”
紧跟着来了一位风华正茂的白领。他把公文包往桌上一放,说:“我要一本24个月的日历。”
“为什么?”刚才那个小学生嚷道,“还24个月?哦,天哪!我快要被学习逼疯了!”白领解释:“我每天都要工作到深夜,不仅自己睡眠不足,工作还总是做不完。24个月的日历,既保证了我的睡眠,还能将工作做完。”
。。。。。。
几个月后,全杭州几乎人手一本“个性日历”。起先,大家还挺高兴,左邻右舍相互自夸,一片喜气洋洋。但久而久之,终于出现了问题。
年底了。老板准备发工资。几个同事之间吵得不可开交。一个同事用得是一本36个月的日历。前者认为他工作做得多,所以工资得给很多。后者认为如果再给他12个月时间,能做得比前者更多。老板愣住了。
同龄的孩子有的6个月的日历,一下子就长了好几岁。家长给他跳级。但这也太快了吧?学校还没办完手续,他就又长了一岁,越来越多的人发觉了问题。再这样下去,整个社会的体系都得重新编制,这不乱套了?
于是,日历公司门口又排起了长队,有小学生、白领。。。。。。
不过,这次是退货。人们争先恐后地抢购12个月的日历。尽管付出了比原来多1倍的钱,但大家还是心甘情愿。
杭州城又恢复了平静。
后记:无论是6个月,还是24个月,通过这次事情,人们彻底知道时间的宝贵与流逝的速度之快。无论是多的时间还是少的时间,都是不现实的。所以唯有珍惜时间,好好地利用时间,才能创造奇迹。