斗“鬼”记作文300字
今天,我要与几个“鬼”大斗一场,把它们杀个落花流水,让它们知道我的厉害!
贪吃鬼
早上,妈妈榨好果汁给我喝,然后就去买菜了。我刚起床就闻到了一股橙汁的香甜味,香气吸引我“三步并作两步”跑了过去。拿起杯子就“咕咚”喝了一大口,哇!酸酸甜甜真好喝!橙汁已经被我喝了半杯了,我想妈妈辛苦地给我榨果汁,自己却一口也没喝,把剩下的果汁留给妈妈喝吧!这时,贪吃鬼向我发起了攻击,用诱惑术让我口中的果汁变得更好喝。我又忍不住喝了一小口,结果贪吃鬼就更加猖狂了。但我想到了为我操劳的妈妈,就坚定地把杯子放回了桌上,用爱的炮弹把贪吃鬼打回老家去了!
懒鬼
今天放学时,老师叫我们回家复习第一单元的英语单词,明天默写。
我回到家写完作业后,刚打算看一会电视,就突然想起老师叫我们复习的事。这时,懒鬼找上门来了,懒洋洋地说:“哎呀,不用复习的,都记得了,看电视去吧!”可我心中有个小人说:“要复习明天才能默写得出来呀!”当我正在进行激烈的思想斗争时,无意中瞥到了语文书上的一句话:有付出才有回报。对呀,有付出才有回报!我醒悟过来,拿起课本复习了起来,哈哈!懒鬼成功被我打败,狼狈地逃走了!
粗心鬼
唉!说起粗心鬼,可是让我最头疼的了!因为我已经三番五次地被他打败,而且都是败在考试上。今天粗心鬼又来找我了,我能不能战胜它呢!
今天考试的时候,我答完题了,该检查时,粗心鬼开着战斗机向我进攻来了。粗心鬼把得意炮弹投给了我,我马上得意洋洋起来:“还检查什么,肯定都对了!”但是,前几次被粗心鬼打败的情形浮现在我眼前,妈妈和老师教训我要细心的话语在我耳际萦绕。这时我才如梦初醒,然后把这些力量集中成细心炮弹向粗心鬼的战斗机射去。“嗖”战斗机连同粗心鬼被击落了,我对着它仓惶而逃的背影大喊:“粗心鬼!欢迎再次光临!下次直接把你送上西天!”