清明节扫墓作文300字
清明节前夕,实验二小四年级全体师生,排着整齐的队伍,怀着无比崇敬和无比沉重的心情来到十三勇士纪念碑,举行了简朴而庄重的扫墓活动。
高耸入云的纪念碑记录着在那战火纷飞的年代,十三位革命烈士们为了我们的幸福生活在枪林弹雨中抛头颅,洒热血,保家卫国的丰功伟绩。我们在纪念碑前 举行了升队旗、奏队歌、向革命烈士默哀、代表讲话、瞻仰烈士碑等活动,不仅使我们铭记了先烈们为了美好的今天,不顾一切危险的高尚精神,也使我们的爱国精 神得到了升华。最后四年级全体队员小心翼翼的把自己亲手制作的小白花挂在了周边的苍松上。
时间在流逝,少先队员却永远忘不了对烈士们的怀念。当初,烈士们奋斗的每一寸土地今天已经金达莱盛开,绿草如茵了;当年硝烟弥漫的天空,已经碧空如洗、红旗飘扬了。
为国捐躯的烈士们!请您们安息吧!我们会好好学习,长大为祖国的更加繁荣昌盛而贡献自己的力量,把您们的革命精神发扬光大。