清明节扫墓作文300字
4月4日下午,我和我的亲人园扫墓。
来到我的曾祖母的坟上,我的姑姑先把火生起来,然后,把大纸元宝火中这次所带的大纸比往年少的多,因为今年我国提倡绿色扫墓,姑姑积极响应号召,才带这么少的。
烧过大纸元宝, 我拿出清明果放好,点燃香,朝着曾祖母拜了几拜,然后,心中默默许愿希望保佑奶奶身体健康,我天天开心。
接着我的哥哥和我开始把墓周围的草给拔干净,说干就干可是,拔到一半的时候,我发现一个问题:长在缝里的草怎么拔?于是,我哥哥拿来一把小刀,把缝里的草连根剃了出来不一会儿坟墓周围都干净了。
3点钟时,我和我的哥哥来到了烈士陵园,瞻仰着烈士的遗像,我的心情变地沉重起来. 那些士都是为国家和人民而牺牲的有了他们,人民的财产和生活才会受到保障。
向革命烈士们致敬,向解放军们致敬,正是有了他们,我们才能过上幸福的生活。这些烈士虽然不是我们的亲人,但却胜似亲人。